banner

Ах, эти девушки в погонах!

09 Марта’15
1728
Ах, эти девушки  в погонах!
 
Когда она идет по улице, многие оборачиваются в след. Красивая девушка, форма, погоны… Красота, да и только! Но для Татьяны Владиславовны Новик все это давно стало обыденным. В органах пограничной службы она с 2009 года. Окончила Свислочскую СШ № 3, поступила в Гродно в Белорусский техникум бизнеса и права на специальность «правоведение». Заочно закончила Гродненский государственный университет имени Янки Купалы по этому профилю. Решение пойти в пограничники пришло как-то само собой. Татьяна выросла в милицейской семье. Папа служил в РОВД, мама и теперь работает в Свислочском отделе Департамента охраны. Муж Татьяны тоже служивый – сотрудник МЧС.   
– Я не представляю, кем бы я могла еще быть. Пограничник – профессия не женская, но мне она интересна. Вырабатывается стойкий характер, воля, – рассказывает Татьяна, и по ее блеску в глазах и солнечной улыбке видно, что девушка сделала правильный выбор.
Вместе с Татьяной Новик в отделении пограничного контроля «Свислочь» служат еще четыре девушки. Одна из них, как и она, является прапорщиком. 

Марина ЯНЮК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Большинство вопросов адресовано коммунальной службе