banner
События, которые приводят в ЗАГС
07:17 10 Февраля’15
1169
В жизни человека бывает много поводов для обращения в ЗАГС. Сюда мы приходим, чтобы получить свидетельство о рождении ребенка, узаконить отношения, а также зафиксировать другие важные события. В 2014 году в отделе ЗАГСа райисполкома зарегистрировано 670 записей актов гражданского состояния. Они включают в себя истребование документов из иностранных государств, выдачу повторных свидетельств, справок и сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния, внесении изменений, дополнений и исправлений в актовые записи. О самых важных мы попросили рассказать начальника отдела ЗАГСа Свислочского райисполкома Татьяну Николаевну КУЧЕРУК.  
– В прошлом году отделом ЗАГСа и сельскими исполнительными комитетами зарегистрировано первичных записей актов о рождении 124 (61 мальчик и 63 девочки), что на 21 меньше, чем в 2013 году. Самыми популярными среди мужских имен были Матвей, Максим, Андрей, Владислав и Глеб. Родители выбирали мальчикам такие имена, как Алексей, Арсений, Артем, Александр, Назар, Никита. Что касается женских, то здесь уверенно лидирует имя Мария. В числе популярных имена Ангелина, Александра, Виктория, Анастасия. 
Первенцы регистрировались в 53 семьях, второй ребенок – в 50, третий – в 17 семьях. Четвертый и пятый ребенок осчастливил по 2 семьи. Средний возраст матери составил 25 лет, отца – 28.
В прошлом году в районе образовались 122 новые семьи, что на 9 больше, чем в 2013-м. В торжественной обстановке свой брак зарегистрировали 74 пары, в том числе 18, которые предпочли ведение церемонии бракосочетания на белорусском языке. Средний возраст вступивших в брак составил: у мужчин – 28 лет, у женщин – 26. В возрасте 50 лет и более брак зарегистрировали 5 женихов и 3 невесты. Отделом ЗАГСа зарегистрировано 7 браков с иностранными гражданами. Брак с гражданами Республики Беларусь заключили граждане Украины, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Французской Республики. Проведено две регистрации брака по индивидуальному сценарию: одна с выездом к месту проведения торжества и одна в воскресенье. 
По обоюдному согласию супругов отделом ЗАГСа было расторгнуто 7 браков, 58 – в судебном порядке. 
Что касается печальной статистики, то в прошлом году зарегистрировано 383 записи актов о смерти, что на 6 меньше, чем в 2013 году. Умерло 217 мужчин и 166 женщин. 
В связи с утерей, порчей документов выдано 192 повторных свидетельства, по заявлениям граждан и запросам государственных органов (организаций) – 2720 справок и иных документов. Рассмотрено 26 дел по внесению исправлений, дополнений в записи актов гражданского состояния. Зарегистрировано 28 записей актов об установлении отцовства, пять о перемене фамилии. 
Кроме того, отделом ЗАГС апроведены акции для молодоженов и школьников «День открытых дверей» и «Создай семью, начав с благого дела».

Елена КЕДИК.

Текст: olja

Предыдущая статья

Вопросы жителей района без ответа не останутся