banner

Ее героев рождает жизнь

19 Ноября’14
1127
Ее героев  рождает  жизньНедавно в центральной районной библиотеке состоялась интересная встреча с известной белорусской писательницей, журналистом и публицистом Ириной Шатыренок. Пообщаться с мастером пера пришли учащиеся-старшеклассники школ райцентра, члены библиотечного клуба «Свислочанка» и литературного объединения «Свіслацкай газеты» «Зеркало души». 
Имя Ирины Шатыренок известно в литературных кругах довольно давно. Писательница владеет удивительным даром письма. Ее слово легко и изящно, в чем-то даже музыкально, сродни тургеневскому.  Автор пишет о времени, в котором живет сама. Она обладает удивительным талантом отображать атмосферу этого времени, отображать как-то по-своему, изнутри. Но вместе с тем, объемно и многогранно.  Ее герои – живые реальные люди, которые хотят любить, страдать, мечтать, трудиться, приносить пользу людям. Она живет, любит и страдает вместе с ними. Читателям полюбились ее книги  «Нешкольные рассказы», «Старый двор моего детства», «Пестрые повести о любви»,  «Банные мадонны», «Старый двор» и другие.
В марте 2011 года по итогам городского этапа республиканского конкурса «Женщина года» Ирина Шатыренок была награждена премией в номинации «За духовное и нравственное возрождение». В этом же году она стала лауреатом премии конкурса имени А. Дубко Гродненского облисполкома в номинации «Писатель года». За книгу «Старый двор» в 2011 году писательница получила диплом лауреата республиканского литературного конкурса «Лучшее произведение» в номинации «Проза».
Ирина Сергеевна познакомила собравшихся в библиотеке гостей со своим творчеством, рассказала немного о себе, о том, как она пришла в большую литературу, о том, как рождаются из-под ее пера удивительно интересные повести и рассказы, зачитала также отрывки из своих произведений, познакомила с их героями.
На информационном стенде было представлено творчество Ирины Шатыренок – проза, а также многочисленные публицистические, литературно-критические публикации в журналах, газетах, на интернет-сайтах.
Писательница охотно ответила на вопросы слушателей, предложила купить ее книги. Работники библиотеки тепло поблагодарили Ирину Сергеевну за интересную беседу, пожелали ей дальнейших творческих успехов.

Ядвига КОБРИНЕЦ 
(текст и фото).

Предыдущая статья

Автомобили на площади, или Стоянка разрешена