banner

Их сердца равнодушия не знают

11 Ноября’14
833
Их сердца равнодушия не знаютСоциальные работники выбрали своей профессией служение людям. Это требует полной самоотдачи от каждого, расходования душевных и физических сил, проявления теплоты и внимания. А еще есть необходимость делиться с каждым подопечным частицей своего большого доброго сердца.  
С каким нетерпением ждут своих социальных работников немощные старики и старушки, как радуются каждому визиту, как благодарят за оказанную помощь, какими долгими им кажутся выходные без своих помощников. Пообщаются с ними по телефону – и уже легче.
А недавно прошел очередной конкурс социальных работников. В нем приняли участие Н. В. Ярош, С. Н. Горощик, А. А. Концевич, В. Н. Карпук и Т. Ф. Нелюбович.  
Три основных конкурса и один дополнительный показали, кто на что горазд. В теоретическом необходимо было ответить на три вопроса, касающихся профессионального мастерства. Сильны были все конкурсанты, они быстро отвечали не только на основные вопросы, но и на дополнительные. Потом был рассказ об увлечениях подопечных. Третий конкурс, как всегда, был кулинарным. Какие только блюда ни представили соцработники! И пироги, и сметанно-фруктовое желе, и торт, и булочки, и даже картофельного «поросенка». Словом, трудно было выбрать лучшего кулинара, и все они получили высокие баллы за свое мастерство.
Пока подводились итоги, с конкурсантами провели тест на быстроту реакции, сообразительность и знания в разных сферах культуры и искусства. За максимально набранные баллы к уже имеющимся очкам, прибавлялось еще одно. 
 И вот награждение победителей. Первое место в конкурсе заняла В. Н. Карпук из Нового Двора, ей был вручен главный приз – велосипед. Второе – А. А. Концевич (Свислочь), третье – С. Н. Горощик (Вердомичи). Им вручены денежные премии.
Остальные участники получили грамоты и подарки.
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Размеры пособий на детей