banner

Жизнь в ритме белорусской польки

28 Октября’14
1591
Жизнь в ритме  белорусской  полькиКак был прав основоположник научной педагогики в России, писатель и журналист К. Д. Ушинский, утверждая: «Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу, то счастье само вас отыщет». Наглядный пример этому утверждению – наш земляк из г. п. Порозово Г. В. Бутор. Однажды выбранная любимая профессия принесла настоящее счастье. У него крепкая семья, талантливые дети, хорошие друзья, понимающие единомышленники.
В минувшую пятницу в Доме национальных культур г. п. Порозово Геннадий Владимирович принимал поздравления с 60-летним юбилеем от родных и близких людей, коллег, учеников, земляков. 
В этот вечер присутствующие говорили об юбиляре как о талантливом музыканте и педагоге, хорошем отце и порядочном человеке. Каждый из выступающих благодарил судьбу за встречу с ним. Однокурсники нашли в нем надежного и энергичного товарища, армейские сослуживцы – настоящего друга, родные и близкие – хорошего отца и незаменимого помощника, коллеги – прекрасного руководителя, ученики – высокопрофессионального педагога.
Жизнь в ритме  белорусской  полькиЛюбовь к музыке связала Геннадия с Людмилой, ставшей впоследствии его женой и матерью четверых детей, коллегой и единомышленницей в работе. Дети унаследовали от родителей любовь к музыке, все получили музыкальное образование. Сыновья связали с этим видом искусства свою жизнь: старший Алексей – преподаватель Гродненского музыкального колледжа, младший Сергей – студент Белорусской государственной академии музыки, лауреат республиканских и международных конкурсов, стипендиат премии Президента Республики Беларусь. В этот вечер каждый из детей подарил юбиляру музыкальный номер.
Геннадий Владимирович всегда всем сердцем любил музыку и заражал этой любовью своих учеников. Почти за сорок лет преподавания в музыкальной школе у него было более ста выпускников. Около двадцати из них продолжили заниматься музыкой и сегодня покоряют вершины творческого Олимпа: играют в престижных оркестрах и ансамблях, обучают детей музыке, преподают в колледжах. На юбилейный вечер своего наставника приехали как выпускники прошлых лет, так и нынешние ученики. И, конечно же, звучала музыка в их исполнении.
Жизнь в ритме  белорусской  полькиГ. В. Бутор внес большой вклад в развитие культуры нашего района. География его концертной деятельности и деятельности творческого коллектива – ансамбля народных инструментов «Вянок», который он возглавляет, – довольно широка: от Порозово до зарубежья. И всюду – яркие выступления на фестивалях и различных мероприятиях. 
За плодотворную работу Геннадий Владимирович был награжден Почетной грамотой райисполкома и обкома профсоюза работников культуры. Поздравить его в этот вечер приехали председатель районного Совета депутатов В. А. Субботка, заместитель председателя райисполкома А. М. Чижикова и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома И. Э. Павлюченя.
Многолюдно было в зале и тепло от поздравлений. Слова признательности адресовали юбиляру  председатель Порозовского сельсовета В. В. Акудович, заместитель директора по идеологической работе УСП «Совхоз «Порозовский» Т. М. Здрадовская, директор Свислочской детской школы искусств М. М. Далидовская, бывший директор Порозовской СШ Г. Л. Масюк, настоятель Троицкой церкви в Порозово отец Федор.
Завершающим и ярким аккордом юбилейного вечера стало выступление ансамбля народных инструментов «Вянок». Геннадий Владимирович создал его в 1985 году. В нем вся его душа.
Так все и бывает у действительно счастливого человека. 
Людмила БАЛЫШ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.
Фото Людмилы БАЛЫШ.

Предыдущая статья

В их руках – качество наших дорог