banner

Пусть будет счастье хозяином в доме

26 Октября’14
1237
Пусть будет счастье  хозяином в домеВпервые Евгений увидел Светлану, когда та была еще совсем девчонкой. Жила себе у мамы с папой да в куклы играла. Почему запала в душу эта девочка уже взрослому парню, он и сам сказать не может. Но что-то екнуло в груди, когда увидел ее. Про себя подумал: «Вырастет – замуж возьму». И когда через несколько лет встретил ее в клубе на дискотеке, подошел с замершим сердцем и пригласил девушку на танец. Как он радовался, когда они танцевали вместе и ее теплая ладошка лежала у него на плече. Он не отходил от Светланы целый вечер, а потом напросился проводить домой. Они шли, о чем-то оживленно болтали, и Евгений все больше убеждался в том, что эта милая девочка и есть его долгожданная судьба. 
Стали встречаться. Разница в возрасте 12 лет не пугала Светлану. Евгений был настолько добрым и внимательным, чутким и нежным, что эта разница сама по себе сглаживалась и сходила на нет.  
Два года встреч. Два счастливейших года, которые еще больше укрепили обоюдную мысль о том, что они созданы друг для друга, что врозь им больше нельзя.
И была свадьба... Белое платье с фатой, дружные крики «горько», поздравления, подарки, ее рука в его руке, счастливый стук сердец...
В многодетной семье, где рос Евгений, было пять мальчишек и одна девочка, которую все очень любили. Может, потому он очень хотел, чтобы жену, как сестру, звали Светланой, и чтобы первой непременно родилась дочка.
Но на свет появился мальчик – Денис. Был ли разочарован папа? Нет, конечно. Увидев малыша, он был вне себя от радости. Благодарил любимую жену за такой бесценный подарок и очень гордился, что стал отцом.
Через неполные два года появился на свет еще один сынок – Артем. Дом стал звонче на один детский голосочек, и радость в нем тоже удвоилась.
Мальчишки подрастали, а папа не переставал мечтать о дочке. И вот, наконец, чудо свершилось: через три года на свет появилась Дашенька. Папа просто сиял от счастья и не мог наглядеться на свою красавицу. 
Сейчас доченьке уже восемь лет, она у папы любимица, хотя старших сыновей он тоже не обделяет вниманием. Денис уже ходит в 8 класс, Артем – в 6-й. Отец радуется вместе с мамой успехам сыновей в школе, гордится победами на олимпиадах. Растут ребята послушными, помогают по дому, вместе с папой занимаются ремонтом машины и другими чисто мужскими делами, которых на селе немало. Мальчишки очень любят сестричку, балуют, многое ей прощают, но иногда приходится и характер проявить.
Дашенька ходит во второй класс. Любит, чтобы мама была рядом, когда садится за уроки, так чувствует себя увереннее, и все у нее получается очень хорошо. 
Больше всего дети любят, когда вся семья собирается во время ужина за столом. Мама готовит что-нибудь вкусное и так тепло, так уютно, так радостно всем от того, что они вместе, от того, что так дружно они живут. 
Семья дорожит добрыми традициями, унаследованными от родителей. К сожалению, уже нет в живых обоих дедушек, но бабушки всегда в почете и души не чают во внучатах, балуют их и уделяют много внимания. 
Евгений работает водителем в ОАО «Акр-Агро», Светлана техническим работником в ресторане. Живет семья Горбачей пока в Пацуях, но скоро они переедут в новую квартиру в Свислочи. Осталось совсем немного до новоселья. Пусть же вместе с новоселами в новом доме поселится счастье. Пусть будет оно не гостем, а хозяином.
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Чтобы помнили...