banner

Разгладим морщинки, согреем ладони...

18 Октября’14
1038
Разгладим  морщинки,  согреем ладони...В отделении дневного пребывания для инвалидов состоялся замечательный праздник «Разгладим морщинки, согреем ладони дорогих матерей», собравший без малого сто человек. А это члены районной организации Белорусского общества инвалидов, молодые люди с ограниченными возможностями и их мамы. 
 Директор центра социального обслуживания населения Н. И. Орел, председатель районной организации Белорусского общества инвалидов З. А. Лукьянюк высказали слова благодарности в адрес матерей, воспитывающих детей-инвалидов. Труд этих женщин сродни подвигу, и тот, кто знает, насколько тернист их путь, может по-настоящему понять и оценить его. 
Но в тот день никто не говорил о трудностях. У всех на лицах светились улыбки, и праздничная атмосфера была почти осязаемой, настолько радостно было у всех на душе. 
А еще в адрес мам звучали песни. Их дарили юные артисты из гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочь, посетители отделения дневного пребывания для инвалидов, члены РО БелОИ, Виктор Романчук и Нина Савко, другие самодеятельные артисты.
Тепло и трогательно звучали слова благодарности мамам от детей. Наверное, никто так, как они, не умеет быть признательным и благодарным своим мамам. Это чувствовалось в каждом взгляде, в каждом слове. И слезы радости стекали по щекам матерей. В эти мгновения они чувствовали себя просто счастливыми.
Ведущие мероприятия Татьяна Гжещик и Юлия Гуштын смогли заразить добрым настроением всех присутствующих. Они так продумали праздничную программу, чтобы никто не остался без внимания и каждому нашлось доброе слово. 
Такие мероприятия стали уже традиционными. Немалая роль в этом председателя районной организации БелОИ Зинаиды Анатольевны Лукьянюк. Она сумела сплотить вокруг себя людей, объединенных желанием жить полной жизнью, несмотря на все недуги. Она в постоянном поиске чего-то нового, интересного. Сколько незабываемых экскурсий было организовано ею, поездок на различные конкурсы, фестивали. Люди с ограниченными возможностями, особенно молодые, бесконечно благодарны ей за такое внимание и поддержку.      
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото автора.

Предыдущая статья

Праздновали вместе