banner

Осенний букет для любимой мамы

13 Октября’14
991
Осенний букет  для любимой мамыТворческая, умная, красивая, добрая, жизнерадостная, искренняя и светлая... Эти качества присущи одной удивительной женщине, заботливой жене, счастливой маме двух сыновей Наталье Васильевне Левончук из Порозово. 
Интересное совпадение: 15 октября Наталья Васильевна с мужем Виктором Владимировичем отметят еще один праздник – 20-летие совместной жизни.
 – Казалось, совсем недавно после окончания Добровольской средней школы родители отправляли меня на учебу в Гродненский государственный университет им. Я. Купалы, – вспоминает моя собеседница. – Незаметно пролетели годы, и сегодня я мама студента-третьекурсника и выпускника школы. 
С мужем Виктором Наталья познакомилась в Новосадах, куда была направлена на работу после университета. Не упустил молодой парень свою «птицу счастья» и позвал под венец. За прожитые вместе годы много интересных страниц вписано в историю семейной жизни, но главные из них две – рождение сыновей. 
Старшему Евгению уже 19 лет. Он студент факультета энергетического строительства БНТУ в Минске, обучается по специальности «Теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна». Будущий инженер-строитель. Евгений с детства увлекается спортом. В школьные годы он занимался на отделении вольной борьбы, а в университете организовал команду по мини-футболу, которая успешно выступает на соревнованиях, проводимых в учебном заведении.
Со спортом на «ты» и младший сын Натальи Васильевны Артем. Он увлекается настольным теннисом. Неоднократный победитель районных и областных соревнований. В составе сборной Беларуси участвовал в спартакиадах Союзного государства Беларусь – Россия, которые проводились в 2013 году в Пскове и Рязани. 
Говорят, что женщине-матери проще найти общий язык, интересы с дочерьми. Но Наталья  Васильевна сумела наладить с сыновьями прочные и доверительные отношения. С раннего детства они приучены к труду, не делят работу на женскую и мужскую. Надо прибраться дома – пожалуйста, наколоть дров – без проблем. Даже праздничный стол для гостей Евгений и Артем способны накрыть самостоятельно. Если старший сын отвечает за мясные блюда, то младший готов побаловать гостей мучными изделиями. Кулинарному мастерству ребят научила, безусловно, мама, секреты которой передала ее мама. 
К тому же Наталья Васильевна очень творческий человек. В ее ловких руках рождаются поделки с помощью самых разных видов техник: оригами, декупаж, папье-маше, квиллинг... Она оформляет и украшает подарки для родственников, делает букеты из конфет, изготавливает муляжи пирогов. Среди многочисленных увлечений Натальи Васильевны – цветы. Они с ранней весны до поздней осени украшают палисадник Левончуков. 
Плоды совместной деятельности их дружной семьи, в которой неиссякаемым источником энергии и задумок является Наталья Васильевна, не остаются не замеченными. В этом году на областном фестивале «Родительский дом – начало начал» в номинации «Творческая семья» Левончуки заняли ІІ место, за что удостоены Диплома управления отдела образования облисполкома и электронной книги. Райком ОО БРСМ в нынешнем году отметил Наталью Васильевну Благодарственным письмом за творческий подход и активное участие в районном конкурсе «Пасхальный кулич». 
Наталья Васильевна не только счастливая мама, но и любящая дочь, которая помнит, что есть в календаре такой праздник, как День матери. Она обязательно тепло и искренне поздравит свою маму.
Елена КЕДИК.
Григорий ШИРЯЕВ (фото).

Предыдущая статья

Проект свислочан оценили в столице