banner

«Я не боялся быть собой…»

08 Сентября’14
1308
«Я не боялся  быть собой…»В конце августа своими песнями порадовали свислочан  белорусский певец Александр Солодуха и группа «Элемент». Не прийти на концерт означало лишить себя удовольствия искупаться в позитиве и любви. Этот певец – человек-праздник. Никто не ушел без хорошего настроения, приятных чувств и ощущений.
Полуторачасовое выступление разделили на два отделения.  В первом прозвучали песни из нового, десятого по счету альбома «Верное сердце».  Это были композиции о любви к жене и своим детям, к белорусской земле, где родился и вырос, где живет сам и его семья. Прозвучавшие песни нашли живой отклик в душе зрителя. Это и «Сыновья», и «Офицерам», и «Моя женщина»… Потом  певца сменила группа «Элемент». Сыновья артиста, Антон и  Александр, презентовали свой новый альбом «Мы».  Они долго держали зал в эмоциональном тонусе, вызвав бурю аплодисментов.
Второе отделение ошеломило зрителя.  «Золотые хиты» у всех на слуху. «Калина», «Там, где зреет виноград», «Здравствуй, чужая милая» взорвали зал. Зрители дружно подпевали, а пылкая поклонница из Хоневичей Алла Гуштын даже станцевала на сцене по просьбе певца, причем сделала это органично и мастерски. На протяжении всего концерта песни сопровождались видеорядом, что позволило создать в зале своеобразную атмосферу душевности, теплоты и доверия. Да, частичка позитива от артиста досталась и свислочанам.
Александр Солодуха… В январе любимцу публики исполнилось 55 лет, из них 26 он провел на профессиональной сцене.  У певца плотный график.  С 20 октября 2006 года у него уже 519 концертов, включая и наш. Далеко не каждый может похвастаться такой цифрой.  Он объездил всю страну вдоль и поперек.  Артист собирает огромные зрительские аудитории, что удается единицам.  Народ идет, несмотря на непогоду и занятость. Так, в городе Молодечно в Летнем амфитеатре собралось 2500 человек.  Шел дождь. В руках зонтики. Поддерживали артиста криками «браво!» и каблучками  стучали в такт музыки. Никто не ушел.
Любят Александра Солодуху за позитив, открытую улыбку, доброту и колоссальную работоспособность. Это, пожалуй, единственный певец в нашей стране, кто сам себе режиссер, продюсер, организатор, а также артист и бизнесмен в одном лице. Рабочий день начинается, когда страна еще спит, а заканчивается – уже спит. Это титанический труд, но он оправдан. «Я сам себе собираю залы. Обзваниваю концертные площадки городов, организации районов и предлагаю посетить мой концерт. Ответ получаю всегда положительный».
Поет ли под фонограмму? На телевизионных  концертах приходилось петь под «фонеру». Но пришел к тому, что надо петь  живьем. Это  другая энергетика, живого контакта со зрителем ничем не заменить. «Не умею работать вполсилы, иначе зритель не поверит, не придет». 
«Я не боялся  быть собой…»Формула успеха… Она проста. Быть всегда на позитиве, думать о хорошем, никогда не завидовать, не кричать, не материться и всегда улыбаться.
Путь, что ведет к успеху... Он трудный, но результативный. Стопроцентная вера в себя, в свой успех, терпение, бескорыстие, всепрощение. Другого пути просто нет.
Огни рампы погасли. Зал опустел, но еще долго толпилась в фойе возбужденная публика. Ожидали певца. Хотели с ним сфотографироваться, взять у него автограф. Кто-то покупал диски, фотооткрытки. Александр Солодуха доступен и общителен.  Он дружелюбен и открыт.
Таковы и его сыновья, Антон и Александр из группы «Элемент». Ребята без заносчивости и звездности.  Поделились своими мыслями о зрителе, самом главном ценителе их творчества. Их радует понимающий зритель, веселый, энергичный. Это придает артисту силы и уверенность, желание петь только растет.  Парни имеют высшее образование.  Антон связал свою профессию с творчеством, Александр – экономист.
«Сколько раз я не боялся быть собой… Сколько бывало трудно мне порой…» Слова из песни. Творческий порыв Александра Солодухи тому подтверждение. Надо идти по жизни смело, ничего не бояться. Ни на кого не оглядываться. Честно и открыто идти вперед. К своей мечте. Что и делает любимец публики Александр Солодуха.
Валентина ХАМЧУК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Карп в подарок