banner

ГАИ за безопасное лето

02 Августа’14
1238
Госавтоинспекция Беларуси проводит внеплановую профилактическую акцию «Безопасное лето» по предупреждению ДТП с участием детей.
С начала лета на дорогах погибли пятеро детей (два пешехода, два пассажира и велосипедист), 39 ребят пострадали. Всего в нынешнем году на дорогах республики погибли 15 несовершеннолетних. Это вдвое больше, чем за такой же период прошлого года.
Особенно неблагоприятная ситуация складывается в Минской области. Здесь наибольшее количество погибших детей – 6. Рост числа трагических случаев также зафиксирован в Минске (2), Гродненской (2) и Гомельской (1) областях, где в 2013 году вообще не было таких происшествий.
Причина большинства несчастных случаев – халатное отношение и поведение взрослых. Родители, а также бабушки и дедушки, взявшие внуков на лето, обязаны следить за тем, где находятся дети, исключить доступ к ключам от автомобилей и мототехники. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности. Ограничение подвижности ребенка обеспечивается применением специальных детских удерживающих устройств: люльки, съемных автокресел, дополнительного сиденья, а также ремня безопасности.
В течение акции «Безопасное лето» сотрудники ГАИ проводят профилактические беседы со взрослыми в трудовых коллективах и с детьми в лагерях. Во взаимодействии со священнослужителями организуется информационно-разъяснительная работа среди прихожан. Ведутся беседы с владельцами мотоциклов и мопедов во время подворных обходов. На особом контроле места отдыха и проведения развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий для молодежи. Повышен контроль за организацией перевозки групп детей автобусами.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Моя Россия, моя Белая Русь