banner

Мотоцикл конфисковали

01 Августа’14
1450
С какой стороны ни посмотри, алкоголь и управление транспортом являются понятиями несовместимыми. Когда водитель садится за руль пьяным, уже не имеют значения ни уровень его подготовки, ни навыки, ни стаж вождения. Алкоголь многократно увеличивает вероятность совершения аварии и тяжесть последствий. Нетрезвый человек не только не понимает этого, но напротив преувеличивает свои возможности и способности. Алкоголь искажает нормальное восприятие дорожной обстановки, цветов светофора, определение скорости движения, реагирование на показания приборов. Он вызывает замедление реакции, нарушает концентрацию внимания и координацию движений. 
Между тем, никто из нас не вправе оставаться равнодушным, если видит, что человек, находясь в состоянии опьянения, намеревается куда-то поехать. Как ни суровы меры административного и уголовного наказания пьяных водителей, искоренить это зло можно будет только тогда, когда каждый поймет, что сам может оказаться в числе пострадавших от собственного легкомыслия.
За управление транспортом в нетрезвом состоянии справедливо предусмотрены строгие санкции. Задержанные за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии подвергаются штрафу от 50 до 100 базовых величин и лишаются прав управления всеми видами транспорта на 3 года. Повторное задержание грозит конфискацией транспортного средства. 
В этом году в районе имели место два таких случая. Житель д. Б. Бобровники первый раз попался сотрудникам ГАИ в пьяном виде за рулем автомобиля, а второй – управляя мотоблоком. Нарушитель ждет решения суда. 
Недавно состоялось судебное разбирательство по делу жителя д. Горностаевичи. Как рассказали в районном отделе Следственного комитета, молодой человек у знакомого в соседней деревне похитил деньги. Пока шло разбирательство по этому делу, добавилась статья за управление транспортом в нетрезвом состоянии повторно в течение года. Первоначально мужчина был наказан за управление «под шофе» чужим автомобилем, повторно – за рулем собственного мотоцикла. 
Судом Свислочского района он осужден к одному году исправительных работ и на 5 лет лишен права управлять транспортом всех категорий. Мотоцикл конфискован в доход государства. 
Такие вот поучительные истории. Рюмка не должна командовать баранкой.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Победил «Дикий социум»