banner

Народные старты

24 Июля’14
1502
Народные стартыМассовость и популярность спорта среди населения района доказала районная спартакиада сельских Советов. В ней приняли участие 7 команд, представители которых продемонстрировали свои физические способности в 6 видах спорта: волейболе, настольном теннисе, дартсе, перетягивании каната, поднятии гири и легкой атлетике. 
Достойно пройдя все испытания, на первое место вышли спортсмены Порозовского сельсовета. Им вручен главный кубок, который порозовчане с гордостью увезли на малую родину. Незначительно уступила команде-победительнице сборная Добровольского сельсовета, у них второе место. Замкнули тройку призеров представители Свислочского сельсовета. Обе команды также награждены кубками.
Напутственные слова с пожеланиями ярких побед и высоких баллов участникам спартакиады адресовал председатель районного Совета депутатов В. А. Субботка. 
Народные старты
Развивались события, накалялись страсти…
На протяжении нескольких часов проходили встречи команд по волейболу: кипели страсти, судьи отсчитывали очки, ликовали группы поддержки и, конечно же, старались волейболисты. Непобедимой оказалась команда Свислочского сельсовета, второе место у представителей из Доброволи, третье – у порозовчан. 
В соревновании по перетягиванию каната самыми сильными и ловкими были спортсмены  Добровольского сельсовета. Вторыми в данном виде спорта стали порозовчане и третьими – силачи из Вердомичей. 
Соревнования по настольному теннису проходили в лично-командном зачете. Среди мужчин 1 место у Максима Борисова из Свислочского сельсовета, 2 и 3 места – у порозовчан Валерия Сухачева и Геннадия Дмуховского. Среди теннисисток лучшей была порозовчанка Валентина Шлык, 2-е место у представительницы Свислочского сельсовета Анны Штоп и 3-е – у Ольги Трохимик из Добровольского. Таким образом, 1-е общекомандное место в соревнованиях по настольному теннису получил Порозовский сельсовет, 2-е – Свислочский, 3-е – Вердомичский. 
Среди легкоатлетов-мужчин лучший результат у Вадима Ломоносова (Добровольский сельсовет), 2-е место – у Андрея Кречака (Порозовский) и 3-е – у Олега Янушкевича (Добровольский). Среди женщин лучше всех выступила Юлия Касьян из Хоневичей. На 2 месте Анна Миклаш из Порозово и на 3-м – Александра Кунцевич из Доброволи. В командном зачете в соревнованиях по легкой атлетике 1 место у спортсменов Добровольского сельсовета, 2-е – у Порозовского и 3-е – у Вердомичского. 
Массовыми и интригующими были соревнования по гиревому спорту. В весовой категории до 70 кг не было равных Геннадию Юрченко из Новодворского сельсовета, в весовой категории до 80 кг – Виталию Стасевичу из Хоневичского, в весовой категории до 90 кг – Андрею Гончеву из Свислочского, в весовой категории более 90 кг – Дмитрию Гончеву из Свислочского. В командном зачете по поднятии гири победу одержал Свислочский сельсовет. На 2 месте Хоневичский и на 3-м – Вердомичский. 
Самым метким в дартсе признан Виталий Стасевич из Хоневичского сельсовета. Честь некоторых сельских Советов в этом виде спорта отстаивали их председатели. 2-е место разделили Владимир Зданович из Новодворского и Виктор Филинович из Добровольского сельсоветов. На третьем месте порозовчанин Виктор Акудович. 
Народные старты
Поддержали 
Свислочский районный физкультурно-спортивный клуб выражает благодарность спонсорам мероприятия: районной организации РОО «Белая Русь» (председатель Н. М. Грунтович) и РК профсоюза работников АПК (председатель А. И. Климчук) и призывает поддерживать спортивный дух и форму, заданные соревнованиями, на протяжении всего года, чтобы улучшить свои результаты на будущей спартакиаде. 
Победители спартакиады отмечены грамотами районного физкультурно-спортивного клуба, ценными призами районной организации РОО «Белая Русь», районного физкультурно-спортивного клуба, денежными премиями и грамотами РК профсоюза работников АПК. Призеры отмечены грамотами ФСК.
Елена КЕДИК
Григорий ШИРЯЕВ (фото)

Предыдущая статья

23 июля – 70 лет со дня образования пожарной службы на Свислоччине