banner

Она умеет создать шедевр из простых продуктов

07 Июля’14
1445
Она умеет  создать шедевр  из простых продуктовНа нашей страничке новая гостья – Наталья Михайловна Шваб. Она не просто умеет и любит готовить, ее блюда можно назвать настоящим произведением искусства, настолько творчески подходит она к их приготовлению. Из самых обычных продуктов Наталья может создавать шедевры, их даже пробовать жаль, настолько красиво они смотрятся на столе. Сложно передать на бумаге, как она это делает, а вот рецептами своими Наталья делится охотно. 

Бутерброды «Гость на пороге»
Багет порезать на ломтики шириной в 1 см. Смазать сливочным маслом сверху и по бокам. Мелко покрошить зелень укропа и петрушки. Обмакнуть бока в зелень,  сверху положить икру, украсить тонким полуколечком лимона и оливками. 

Она умеет  создать шедевр  из простых продуктовСалат «Техасский»
1 банка скумбрии в томатном соусе, пучок зеленого лука, 1 большой помидор.
Все измельчить, перемешать, полить растительным маслом и соком лимона.

Шампиньоны фаршированные
1 кг шампиньонов, 200 г сыра, 2 луковицы среднего размера, 1 яйцо.
Шампиньоны отварить, остудить, вырезать ножки. Порезать их и обжарить с луком на растительном масле. Когда масса остынет, вбить туда яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Нафаршировать шляпки этой смесью, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 7-10 мин.

Салат «Винсенто»
200 г отварного куриного филе, 300 г шампиньонов, 2 свежих огурца (зимой можно заменить солеными), 150 г сыра, 200 г консервированных ананасов, растительное масло, укроп, майонез.
Шампиньоны нарезать дольками и обжарить в растительном масле. Филе, огурцы и сыр нарезать соломкой, ананасы – небольшими кубиками. Все соединить, добавить немного измельченного укропа, заправить майонезом, перемешать.

Окорочка с яблоками
Окорочка, майонез, яблоки, соль, перец.
Окорочка разрезать на 2 части и замариновать в майонезе, посолить, поперчить. Яблоки очистить от семян, разрезать на 4 части. Мясо выложить на сковороду, поверх его – дольки яблок и запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

Рулетики с блинами
Куриная кожа для фаршировки, 400 г свежих или маринованных грибов, морковь, луковица, 3 яйца, растительное масло.
Испечь тонкие блины по любому рецепту. Грибы измельчить, обжарить на масле с мелко нарезными луком и морковью, остудить. Яйца отварить, натереть на крупной терке, добавить к луку с морковкой, перемешать. Получившимся фаршем начинить блинчики, разрезать пополам и нафаршировать ими кожу. Тушить в небольшом количестве воды 20 минут. Или запечь в рукаве.

Запеканка «Неженка»
3 пачки творога (600 г), 0,75 ст. сахара, 0,75 ст. манки,  0,75 ст. молока, 2 яйца, соль, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом. 
Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить гашеную соду,  манку залить молоком (чтобы набухла). Затем все смешать в однородную массу. Выложить на противень, сверху положить несколько кусочков масла. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут.
Ядвига КОБРИНЕЦ 
Фото автора

Предыдущая статья

Контроль за проведением централизованного тестирования