banner

Она умеет создать шедевр из простых продуктов

07 Июля’14
1594
Она умеет  создать шедевр  из простых продуктовНа нашей страничке новая гостья – Наталья Михайловна Шваб. Она не просто умеет и любит готовить, ее блюда можно назвать настоящим произведением искусства, настолько творчески подходит она к их приготовлению. Из самых обычных продуктов Наталья может создавать шедевры, их даже пробовать жаль, настолько красиво они смотрятся на столе. Сложно передать на бумаге, как она это делает, а вот рецептами своими Наталья делится охотно. 

Бутерброды «Гость на пороге»
Багет порезать на ломтики шириной в 1 см. Смазать сливочным маслом сверху и по бокам. Мелко покрошить зелень укропа и петрушки. Обмакнуть бока в зелень,  сверху положить икру, украсить тонким полуколечком лимона и оливками. 

Она умеет  создать шедевр  из простых продуктовСалат «Техасский»
1 банка скумбрии в томатном соусе, пучок зеленого лука, 1 большой помидор.
Все измельчить, перемешать, полить растительным маслом и соком лимона.

Шампиньоны фаршированные
1 кг шампиньонов, 200 г сыра, 2 луковицы среднего размера, 1 яйцо.
Шампиньоны отварить, остудить, вырезать ножки. Порезать их и обжарить с луком на растительном масле. Когда масса остынет, вбить туда яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Нафаршировать шляпки этой смесью, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 7-10 мин.

Салат «Винсенто»
200 г отварного куриного филе, 300 г шампиньонов, 2 свежих огурца (зимой можно заменить солеными), 150 г сыра, 200 г консервированных ананасов, растительное масло, укроп, майонез.
Шампиньоны нарезать дольками и обжарить в растительном масле. Филе, огурцы и сыр нарезать соломкой, ананасы – небольшими кубиками. Все соединить, добавить немного измельченного укропа, заправить майонезом, перемешать.

Окорочка с яблоками
Окорочка, майонез, яблоки, соль, перец.
Окорочка разрезать на 2 части и замариновать в майонезе, посолить, поперчить. Яблоки очистить от семян, разрезать на 4 части. Мясо выложить на сковороду, поверх его – дольки яблок и запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

Рулетики с блинами
Куриная кожа для фаршировки, 400 г свежих или маринованных грибов, морковь, луковица, 3 яйца, растительное масло.
Испечь тонкие блины по любому рецепту. Грибы измельчить, обжарить на масле с мелко нарезными луком и морковью, остудить. Яйца отварить, натереть на крупной терке, добавить к луку с морковкой, перемешать. Получившимся фаршем начинить блинчики, разрезать пополам и нафаршировать ими кожу. Тушить в небольшом количестве воды 20 минут. Или запечь в рукаве.

Запеканка «Неженка»
3 пачки творога (600 г), 0,75 ст. сахара, 0,75 ст. манки,  0,75 ст. молока, 2 яйца, соль, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом. 
Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить гашеную соду,  манку залить молоком (чтобы набухла). Затем все смешать в однородную массу. Выложить на противень, сверху положить несколько кусочков масла. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут.
Ядвига КОБРИНЕЦ 
Фото автора

Предыдущая статья

Контроль за проведением централизованного тестирования
Похожие новости
11 Сентября’24
63
Он жил духом свободы
10 Сентября’24
437
Сошлись шашисты