banner

Круглый год лето красное

27 Июня’14
2027
Круглый год  лето красноеО том, что Любовь Александровна и Евгений Сергеевич Кубицкие из Порозово находятся на заслуженном отдыхе, и не скажешь. У них столько энергии и энтузиазма, планов и задумок, что не всякая молодая пара замахнулась бы на их реализацию. Кстати, обосновались герои сегодняшней страницы в городском поселке совсем недавно, на Новый год. До этого жили в Новосадах, где воспитали и вырастили дочь Любовь и сына Дмитрия. Сегодня для отца и матери появление в гостях взрослых детей с внуками – настоящий праздник. Встречают их, как положено, с вкусностями, а провожают с гостинцами. А как иначе? Ведь всю свою трудовую деятельность Любовь Александровна посвятила школьной столовой. Поэтому состряпать что-нибудь вкусненькое для родных людей ей не составляет труда.
Круглый год  лето красноеКак оказалось, хозяйка дома не только мастер кухонного дела, но и большая рукодельница. Ее дом украшают самодельные вышитые, выбитые и вязаные крючком скатерти, салфеточки, уголочки, вазочки, покрывала, коврики, рушники и накидки. Не раз Любовь Александровна проводила среди подруг мастер-классы, давала им уроки, а тем, кто так и не смог овладеть искусством рукоделия, дарила свои изделия с яркими рисунками. Недавно рукодельница сделала подарок православному храму из четырех вышивок, которые украсят иконы и церковную утварь. 
Круглый год  лето красноеЧувствовать прекрасное, создавать уют и комфорт в доме Любовь Александровна научила дочь. Именно по ее эскизам и рисункам осуществлялся ремонт нового жилья родителей. Безусловно, как представителю молодого поколения, Любови-младшей хотелось внести в домашний интерьер современные тенденции. Надо сказать, что удалось ей это сделать только отчасти, так как мать настояла на сохранении предметов деревенского стиля. В итоге в четырех комнатах и кухне Кубицких прекрасно сочетаются нотки бывшей и нынешней моды. 
Круглый год  лето красноеЗал хозяева сделали в бежево-коричневых тонах. Старая мягкая мебель благодаря фантазии дочери получила вторую жизнь. Рыжеватая обивочная ткань с длинным ворсом на мебели и на ощупь приятна, и выглядит богато. Под стать ей овальный ковер на полу. Не могут не броситься в глаза обои, которые опять-таки поклеены по задумке Любови-младшей. Удачно, впрочем, как и в остальных комнатах, включая кухню, к интерьеру комнаты подобраны шторы и тюль. Богато смотрится двухуровневый потолок, выполненный из широких панелей ПВХ. Здесь же нашлось применение самодельным украшениям Любови Александровны, которые ничуть не испортили современный вид зала, а даже привнесли в него какую-то «изюминку».
Необычной показалась комната внучки Карины. Здесь бабушка хранит для нее приданое, сделанное своими руками. 
Круглый год  лето красноеВеселое настроение в спальне хозяев создает розовый цвет, который является в комнате преобладающим. Оригинально смотрятся на центральной стене фотообои 3D в рамке. Дополняют интерьер вазочки, связанные крючком, и вышитые салфетки. 
Самая любимая комната Любови Александровны и Евгения Сергеевича – гостиная в зеленых тонах, где вместе у телевизора они коротают вечера. И тут надо отдать должное дочери хозяев, которая проявила креативность при поклейке обоев. 
Кухня в этом доме служит комнатой для приема пищи и предназначена для гостей. Это, пожалуй, самое большое по площади помещение в доме. Комнатные цветы дополняют композиции из искусственных. По мнению хозяйки, такой подход позволяет круглый год ощущать присутствие в доме лета. Летнее настроение создают накидки с яркими цветами на стульях, скатерть на столе, салфетки и уголки на газовой плите и холодильнике. 
Круглый год  лето красное– Что за ширма в углу? – интересуюсь у Любови Александровны. 
– Кухня – лицо хозяйки, – отвечает она. – Это плиту так замаскировала. Не люблю, когда кастрюли и сковородки понаставлены на плите. Использованную посуду тоже можно временно сюда убрать. 
Ничего не скажешь, и здесь Любовь Александровна проявила смекалку! 
В этом году хозяева продолжат благоустройство дома: планируют завершить ремонт ванной и заняться строительством веранды.
Елена КЕДИК (текст и фото). 

Предыдущая статья

Пусть каникулы будут безопасными