banner

К детству с любовью

04 Июня’14
1203
К детству с любовьюВ первый день лета, который отмечается во всем мире как День защиты детей, традиционно в Свислочи налаживается шумный праздник в честь наших самых маленьких граждан. А точнее, это они своими разносторонними талантами разнообразят этот день, в очередной раз подтверждая, что смена растет достойная, с большим потенциалом.
Театрализованный концерт «Под сводом неба голубого так счастливо мы все живем!» точно выразил идею представления. В зале районного Дома культуры царила по-настоящему праздничная и счастливая атмосфера. Ребята дружно аплодировали полюбившимся исполнителям, активно участвовали в играх, предлагаемых героем концерта по имени Праздник. Все юные артисты были на высоте. Хотелось их слушать, внимать их чтению и исполнительскому мастерству. С особым удовольствием это делали мамы, папы, бабушки и дедушки, которые пришли посмотреть на своих детишек. Номера с участием снимались на видео – и частичка этого праздника будет долго храниться в семьях, напоминая о счастливых мгновениях совместно проведенного времени.
К детству с любовьюПриятное совмещали с полезным. Сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям и члены клуба юных спасателей-пожарных «Пламя» СШ № 3 г. Свислочь провели в рамках праздника акцию «Не оставляйте детей одних». В фойе был выставлен стенд с доступной для ребят информацией, раздавались памятки, состоялась викторина на противопожарную тему.
Здесь же разместилась литературная площадка, где работники детской библиотеки наладили книжную выставку, конкурс рисунков на воздушных шарах, интеллектуальный аукцион картин.
На улице было сыро и неуютно, а гостеприимный РДК предоставил в этот день детворе свои самые просторные помещения. Рядом в зале был установлен батут, аттракционы, к которым выстроилась очередь. По давно сложившейся традиции этот праздник не обходится без выставки домашних животных. На сей раз главенствовали на ней котята. Эти очаровашки не могли не привлечь к себе внимание, поэтому и пристраивались в добрые руки, как гласила надпись на лукошке.
Это был добрый праздник, естественно, со вкусом поп-корна. Его сладким притягательным ароматом был наполнен весь зал. И каждый, надеюсь, уносил отсюда частичку этого сладкого настроения и радость за наших детей, непосредственных, милых, умных, талантливых, любознательных и таких любимых.
Ядвига КУРИЛО.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Вместе весело!