banner

Родители по призванию

28 Мая’14
1556
Родители  по призваниюОчередной конкурс приемных семей «Сердце отдаю детям» прошел в гимназии № 1 им. К. Калиновского. Он больше походил на праздник, который собрал вместе людей с добрыми и открытыми сердцами, детей со счастливыми улыбками. 
Таких семей в зале было много, хотя в конкурсе участвовало только пять. Остальные, а их было больше десяти, пришли просто поболеть и порадоваться за других. 
В начале мепроприятия с приветственным словом выступил председатель районного Совета депутатов В. А. Субботка. Он поблагодарил всех приемных родителей за тепло и заботу о детях, пожелал удачи конкурсантам.
И вот одна за другой на сцену приглашаются семьи-конкурсанты. 
Ольга Константиновна и Сергей Петрович Меженские из Корнади являются приемными родителями более десяти лет. За это время сумели дать приют, тепло и любовь девятерым детям. В настоящее время в семье воспитываются пятеро приемных мальчишек и девчонок: Ирина, Анастасия, Оля, Михаил и Никита. Все они по крови чужие, но родные по сердцу. А не это ли самое главное?!
Галина Викторовна и Анатолий Иосифович Матвейчики из Сокольник. Стаж работы в качестве приемных родителей – четыре года. Двое деток Филипп и Мария нашли здесь для себя кров, они не только одеты, обуты и накормлены, а обрели в приемных родителях самых близких друзей, самых близких и родных людей.
Свислочане Ирина Викторовна и Сергей Сергеевич Прокоповичи восемь лет назад приняли в свою семью девочку Сашу. Она благодарит приемных родителей теплом и нежностью, а также школьными успехами. Девочка сочиняет стихи, поет, занимается в школе искусств. 
В многодетной семье Вероники Ивановны и Нодари Доментиевича Цасидзе из Вердомичей, где воспитываются четверо замечательных деток, нашлось место еще для одной девочки Карины, которую здесь все полюбили и считают родной.
С 2007 года носит статус приемной семья Оксаны Анатольевны Бирюковой из Свислочи. Сейчас в семье воспитываются трое детей: Валерия, Илья и Марина. Они окружены заботой и вниманием, у приемной мамы на все хватает времени: и приготовить вкусные завтраки-обеды-ужины, и уделить внимание детям, поговорить с ними по душам, поинтересоваться успехами в школе. Она заряжает детей своей неуемной энергией, учит быть добрыми, честными и справедливыми.
Прежде чем каждая семья представила свою визитную карточку, на сцене выступили малыши из детского сада № 2 г. Свислочь и дошкольного центра развития ребенка. Они так замечательно пели, так здорово пародировали неугомонных бабушек-старушек, что, даже если и был в зале кто-то немного хмурый, хорошее настроение ему было гарантировано. 
Родители  по призваниюИ вот каждая семья повествует со сцены о себе. Дети и взрослые читают стихи собственного сочинения, поют песни, и жюри так трудно выбрать кого-то лучшего, ведь все они по-своему прекрасны и неповторимы.
Поскольку другие конкурсы прошли в виде домашних заданий и оценки за них были выставлены заранее, жюри оставалось только подвести итоги.
А они оказались вполне предсказуемыми. Проигравших в конкурсе не было. Каждая семья стала победительницей в своей номинации. И подарки, конечно же, достались всем. А детям, разумеется, – сладости. Свои песни дарили взрослым и детям юные артисты гимназии. 
Конкурс приемных семей прошел. Они снова окунулись в привычные будни, которые проходят в трудах и заботах. Они – не просто родители, а мамы и папы по призванию. И да воздаст им Господь за их доброту и щедрое сердце.
Ядвига КОБРИНЕЦ (текст и фото).

Предыдущая статья

Внимание пожилым