banner

Уборка продолжается

21 Мая’14
1023
Уборка продолжаетсяПорядок на земле – тема неустаревающая. Ведь, чтобы жить в чистоте, надо ее поддерживать постоянно.  
На прошлой неделе редакция совместно с санитарной службой района провели рейд по Свислочи и частично Свислочскому сельсовету. Увиденное подтвердило, что ситуация меняется в лучшую сторону. Это стало ясно после посещения ранее выявленных адресов бесхозяйственности. На месте бывшей фермы возле деревни Дуброва расчищена площадка, убраны бетонные панели и столбы. Потрудились здесь основательно, не осталось и следа от недавнего неухоженного вида. Проводятся работы по наведению порядка на территории бывшей фермы в Занках. Однако к кучам гравия, предназначенного для выравнивания площадки, люди стали свозить бытовой мусор, ветки деревьев (снимок 1). Если не предпринять меры, то здесь образуется еще одна несанкционированная свалка. 
Уборка продолжаетсяЧисто на мехдворе в Пацуях, также на территории бывшей базы райсельхозхимии.
По-прежнему не убраны кучи веток на пилораме в Раневичах. Больная тема – свалка в Гончарах. Видно, что работы велись по расчистке территории, но до их завершения еще далеко. А тем временем на свалке появляется новый мусор.
Обследованы территории возле гаражей в Свислочи. В надлежащем порядке они содержатся на улице Ф. Скорины, в районе железной дороги. По улице Цагельник между первым и вторым кольцами гаражей образована свалка. Кто сюда сносит мусор?! Вопрос остается открытым. Однако убирать его предстоит владельцам гаражей, призвав к культуре тех, кто образовал здесь свалку (снимок 2). 
Уборка продолжаетсяНадолго «прописалась» свалка между гаражами и огородами по улице Гагарина (снимок 3). Но если раньше сюда сносили мусор в большей части некоторые владельцы гаражей, то ныне ситуация поменялась коренным образом. Свалку устраивают в основном владельцы земельных участков. Вопрос будет детально рассмотрен и приняты соответствующие меры. 
Наведение порядка на земле – это тема не одного дня. И эта проблема должна решаться не по указанию компетентных служб. Достаточно человеческой культуры и понимания того, что чисто там, где не сорят.
Алексей СОКОЛОВ,
врач-гигиенист 
ГУ «Свислочский райЦГЭ»

Марина ЯНЮК,
корр. «СГ»

Предыдущая статья

К сведению населения