banner

Семья – это жизни надежный оплот

21 Мая’14
1474
Семья – это жизни  надежный оплотВ районе состоялся очередной конкурс многодетных семей. На сей раз их было четыре: Светлана и Дмитрий Черневские из урочища Кобыльники, в семье которых воспитываются трое детей, Вероника и Надар Цасидзе из Вердомичей, у них пятеро деток, Елена и Виталий Шкулепа с тремя сыновьями из Порозово и свислочанка Евгения Лукьянюк с двумя симпатичными дочками (папа остался дома с младшенькой).    
Еще до начала мероприятия в танцевальном зале РДК была развернута творческая выставка «Наши руки не для скуки», где семьи продемонстрировали свое умение творить, создавать, придумывать. Комиссия оценивала представленные на выставку поделки детей и взрослых – все, что сумели создать их умелые руки.    
Семья – это жизни  надежный оплотСемья – это каждодневный труд, это любовь и терпение, умение понимать и прощать, желание сделать жизнь самых близких людей радостнее и счастливее. Участники конкурса как нельзя лучше понимают это, о чем красноречиво рассказали, представляя визитные карточки своего родовода. У каждой семьи она была интересной и трогательной, со  своим колоритом, своей «изюминкой». Поэтому жюри было непросто выбрать лучшую, отдать кому-то предпочтение.  
Пожалуй, самым интересным был третий, завершающий, конкурс. Семьи должны были представить на суд жюри и зрителей свой социальный проект «Моя страна – моя семья». И они действительно постарались. В каждой семье были настолько интересные задумки, настолько смелые планы, что остается только верить в осуществление задуманного. 
Семья – это жизни  надежный оплотА лучший проект представила семья Е. и В. Шкулепа, наглядно продемонстрировав способ зарабатывания денег путем сбора вторсырья. Они не только сами включились в эту полезную и нужную работу, а и приобщили к ней всю улицу Заречную в Порозово.  
В итоге Шкулепы и стали победителями. Но без подарков в этот день не остался никто. С самыми теплыми пожеланиями их вручил семьям председатель районного Совета депутатов В. А. Субботка. 
Школы, которые представляли на конкурс семьи, тоже не поскупились на подарки и теплые слова. А доброе настроение помогали дарить артисты районного Дома культуры.
Ядвига КОБРИНЕЦ, 
Григорий ШИРЯЕВ (фото).

Предыдущая статья

Союзная уборка