
Предпочтение Александр отдает русской кухне, и не удивительно, именно в России прошли его детство и юность, именно там он привык к русским разносолам.
Итак, рецепты от новодворского кулинара.
Салат «Витаминный»
По горсточке зеленой молодой крапивы, листьев подорожника, одуванчика, щавеля, один свежий огурец, 6 шт. яиц.
Зелень залить холодной водой на полчаса. Затем мелко нашинковать, яйца порезать кубиками, все заправить майонезом, обильно посыпать укропом.
Окрошка «Русская»

Суп крапивно-щавелевый
В кастрюлю положить порезанный кубиками картофель. Довести до готовности, добавить мелко нарезанные крапиву и щавель. Кипятить на слабом огне 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Чебуреки с грибами
Сушеные грибы (желательно белые) замочить, тщательно промыть и отварить. Затем перекрутить на мясорубку вместе с 2 луковицами, обжарить на жире, добавить мелко измельченный чеснок (1 небольшая головка). Начинка готова.
Тесто замесить, как на пельмени. Тонко раскатать, положить начинку, защипать и обжарить с обеих сторон. Чебуреки получаются просто потрясающие.
Картофельные котлеты с начинкой
Отварить картофель, растолочь, остудить, добавить яйцо, перемешать, слепить на ладони лепешку, положить начинку (грибы, мясо, рыба), соединить края, обмакнуть в сухари, обжарить с обеих сторон.
Круасаны по-русски
4 яйца, 50 г дрожжей, 100 г сахара, 250 г маргарина, 700 г муки.
Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник. Раскатать и порезать на треугольники. На край каждого положить начинку из джема, завернуть, смазать яйцом, выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.