banner

Мужской взгляд на русскую кухню

22 Апреля’14
1153
Мужской взгляд  на русскую кухнюМужчины-кулинары редко становятся героями нашей странички. Но сегодня нам повезло. Александр Кобелев из Нового Двора согласился продолжить кулинарный марафон и охотно поделился своими рецептами. Жена Жанна тоже хорошо готовит, но очень любит, когда именно муж становится у плиты и радует ее, дочку и сына разными вкусностями. 
Предпочтение Александр отдает русской кухне, и не удивительно, именно в России прошли его детство и юность, именно там он привык к русским разносолам.
Итак, рецепты от новодворского кулинара.
Салат «Витаминный»
По горсточке зеленой молодой крапивы, листьев подорожника, одуванчика, щавеля, один свежий огурец, 6 шт. яиц. 
Зелень залить холодной водой на полчаса. Затем мелко нашинковать, яйца порезать кубиками, все заправить майонезом, обильно посыпать укропом. 
Окрошка «Русская»
Мужской взгляд  на русскую кухнюСначала следует отварить 4 картофелины. Довести до готовности, немного остудить и порезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю или глубокую посуду. Добавить 200 г вареной колбасы (мяса), порезанной мелкими кубиками, 1 свежий огурец, 3 яйца, 3–4 редиски, по горсточке зеленого лука, щавеля, укропа. Все это заправить майонезом (сметаной), залить холодной кипяченой водой или квасом, перемешать, посолить, поставить на 2 часа в холодильник. Окрошка готова. 
Суп крапивно-щавелевый
В кастрюлю положить порезанный кубиками картофель. Довести до готовности, добавить мелко нарезанные крапиву и щавель. Кипятить на слабом огне 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью. 
Чебуреки с грибами
Сушеные грибы (желательно белые) замочить, тщательно промыть и отварить. Затем перекрутить на мясорубку вместе с 2 луковицами, обжарить на жире, добавить мелко измельченный чеснок (1 небольшая головка). Начинка готова. 
Тесто замесить, как на пельмени. Тонко раскатать, положить начинку, защипать и обжарить с обеих сторон. Чебуреки получаются просто потрясающие. 
Картофельные котлеты с начинкой 
Отварить картофель, растолочь, остудить, добавить яйцо, перемешать, слепить на ладони лепешку, положить начинку (грибы, мясо, рыба), соединить края, обмакнуть в сухари, обжарить с обеих сторон. 
 Круасаны по-русски
4 яйца, 50 г дрожжей, 100 г сахара, 250 г маргарина, 700 г муки. 
Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник. Раскатать и порезать на треугольники. На край каждого положить начинку из джема, завернуть, смазать яйцом, выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. 
Ядвига КОБРИНЕЦ. 
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

«Чистый водоем»