banner

Во всем должен быть хозяйский подход

11 Апреля’14
921
Вопросам использования земель сельскохозяйственного назначения и наведения порядка было посвящено совещание, которое провел председатель райисполкома В. С. Онищик. В нем участвовали руководители сельхозорганизаций и предприятий района, служб и учреждений, председатели сельисполкомов, представители структурных подразделений райисполкома. 
В районе проходит месячник по благоустройству и санитарной очистке. Проведена определенная работа по наведению порядка. Но по-прежнему вызывают беспокойство адреса бесхозяйственности. На этом акцентировал внимание присутствующих председатель райисполкома. 
В каждом населенном пункте найдется работа, связанная с благоустройством. На совещании шла речь о создании в сельсоветах так называемых мобильных групп, которые будут следить за порядком в населенных пунктах: где-то подремонтировать забор, где-то подкрасить, убрать дикую растительность возле пустующих домов. 
Требуют хозяйского подхода территории сельхозорганизаций. Необходимо продолжить работу по огораживанию ферм, территорий зернотоков и зерносушилок, привести в порядок территории мехдворов, складов, пилорам и других построек сельскохозяйственного назначения. Не допускать здесь образования свалок, произрастания диких кустарников, сорной растительности.  
Что касается культуры земледелия. В. С. Онищик критически отозвался о тех хозяйственниках, у которых на полях не убраны большие камни, препятствующие проведению сельскохозяйственных работ. Они зачастую и становятся причиной поломки дорогостоящей техники и агрегатов. Не полностью заняты придорожные полосы под посев сельхозкультур.
Кладбищенские территории. Задача – провести массовую уборку, подключив священников и население.
Поставлена задача привести в порядок мини-полигоны для складирования мусора, придорожные полосы, кюветы, мелиоративные каналы, ликвидировать несанкционированные свалки. Организовать разъяснительную работу с населением, в частности, с владельцами дачных участков по недопущению фактов выброса мусора в неположенных местах, своевременному удалению  сорной растительности.  
Филиалу облпотребобщества необходимо навести порядок возле торговых точек на селе, в том числе и недействующих.
Дорожной и коммунальной службам поставлена задача отремонтировать дорожное покрытие, произвести ямочный ремонт.
Предстоит сделать многое. И это дело не одного дня. К выполнению работ по наведению порядка нужно подойти серьезно, призвал председатель райисполкома.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

В объективе – Свислочь гостеприимная