banner

Одна судьба, одна история

07 Апреля’14
1505
Одна судьба,  одна история2 апреля состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню единения народов Беларуси и России. С приветственным словом выступил заместитель председателя райисполкома В. А. Субботка.  
Виктор Алексеевич подчеркнул историческую значимость этой даты для двух братских держав.
– На протяжении веков белорусский и русский народы неоднократно доказывали свое стремление быть вместе, – отметил выступающий. – Еще больше сплотила и объединила наши народы совместная борьба с самым жестоким режимом ХХ века – германским фашизмом. После войны помощь братского народа позволила в очень короткие сроки не только восстановить довоенный экономический потенциал, но и заложить основу качественной экономики Беларуси. 
Основной целью договора о союзе Беларуси и России было стремление повысить уровень жизни народа, укрепить отношения братства, дружбы и сотрудничества в политической, экономической, социальной областях, обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие государств-участников на основе объединения их материальных и интеллектуальных потенциалов.
18 лет назад мы стали на путь интеграции, и время подтверждает правильность выбора. В его основе общность исторических судеб, крепкая дружба и духовное родство народов Беларуси и России. Сообща мы из года в год укрепляем социально-экономический потенциал и международные позиции наших стран. Именно в этом залог мира, безопасности и процветания народов Беларуси и России.
Торжественное мероприятие продолжил концерт, подготовленный районным Домом культуры и детской школой искусств. Звучали песни и стихи на русском и белорусском языках, поднимали настроение русские и белорусские танцы. Каждый номер сопровождался кадрами с красочными пейзажами природы, памятниками культуры, лирическими зарисовками. 
Свои лучшие песни дарили зрителям Н. Савко, Р. Кротов, В. Бортник, В. Анисько, О. Довгайло, М. Каминская, А. Савко, народный ансамбль музыки и песни «Пущанские напевы», а танцевальное мастерство – образцовый танцевальный коллектив «Улыбка».
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Министры, связанные со Свислоччиной