banner

Горит трава...

07 Апреля’14
1014
Горит трава...По-прежнему палы остаются головной болью пожарных-спасателей, работников лесной охраны, экологов, вынужденных противостоять не только беспечности и безответственности, но и элементарной халатности граждан. В республике произошло более 500 таких пожаров на площади 198 гектаров, 108 только за прошлые выходные. Пять человек погибли, пытаясь остановить огненную волну.
Не обошлось без подобных чрезвычайных происшествий нынешней весной и на территории Свислочского района. На сегодняшний день зарегистрировано пять пожаров сухой растительности. Пожарные-спасатели ликвидировали очаги возгораний в д. Студеники, д. Воробейки, д. Верещаки, д. Новосады и в д. Большая Колоная. Виновные лица установлены и привлечены к административной ответственности.
Служба МЧС напоминает, что выжигание сухой растительности либо непринятие мер по ликвидации палов предусматривают серьезную административную ответственность – штраф до 6 миллионов рублей. Поэтому дешевле и проще быть осторожным с огнем на природе.
Александр НОВОСАД,
специалист группы пропаганды 
и обучения Свислочского РОЧС.

Предыдущая статья

Внимание! Викторина!