banner

...И добавить немного фантазии

02 Апреля’14
4112
...И добавить  немного фантазииКазимира  Казимировна  Зеленская – женщина с неограниченной фантазией и неуемной энергией. В ней столько желания творить, выдумывать, удивлять, что не восхищаться ею невозможно. Много лет она отдала воспитанию детей, работала заведующей детским садом. Уйдя на заслуженный отдых, продолжает работать. Теперь занимается с младшими школьниками в группе продленного дня в СШ №3. А дома, когда приходят внуки, она настоящий мастер-кулинар. Чего только она не придумывает, стоя у плиты. Все эти вкусности, несомненно, оценены по достоинству и детьми, и внучатами, и всеми, кто приходит в ее гостеприимный дом.
А сегодня Казимира Казимировна делится своими рецептами с нашими читателями.
Салат «Венеция»
...И добавить  немного фантазии300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, 4 яйца, лук, зелень, огурец, орехи, майонез. 
Отварить куриное филе, нарезать мелкими кусочками, чернослив распарить и тоже мелко порезать. Грибы обжарить с луком на растительном масле. Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть на терке по отдельности. Огурец порезать тонкой соломкой, орехи мелко порубить. Выложить слоями: курица, чернослив, майонез, грибы с луком, желток, майонез, сыр, майонез, белок, сверху посыпать зеленью и грецкими орехами, выложить огурчики. 
Салат «Фантазия»
300 г куриного филе, 1 морковь, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, зелень укропа, майонез, соль.
Грибы нарезать вдоль ножки. Обжарить на растительном масле, туда же добавить натертую на терке морковь и порезанный мелко лук. Филе отварить в подсоленной воде. 
Филе курицы и яйца порезать кусочками, соединить с грибами, добавить зелень укропа и заправить майонезом. Можно немного посолить и поперчить. 
Селедочный батон
Разрезать обыкновенный батон вдоль на две части. Вынуть мякиш. Смазать обе половинки сливочным маслом. 
Приготовить начинку: 4 яйца, 2 вареные моркови, 2 селедки, мякиш батона. Все порезать мелко, соединить с мягким сливочным маслом и наполнить обе половинки, соединить, завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник. Нарезать как бутерброды. Очень вкусно.
Мясо «Купеческое»
500 г свинины, 200 г голландского сыра, 100 г отварного языка, 3 луковицы, 2 яйца, перец, соль по вкусу.
Свинину порезать полосками, отбить, посолить, поперчить, сверху положить пассированный лук, мелко нарезанный отварной язык, порубленные яйца. Сверху посыпать натертым сыром, довести до готовности в духовке.
Рогалики «Пока все дома»
1 ст. молока, 50 г свежих дрожжей, 3 ст. муки, 250 г маргарина.
Развести в теплом молоке дрожжи. Отдельно порубить маргарин, замесить тесто. Разделить его на четыре части. Каждую часть по очереди раскатать в виде круга на сахарном песке и разрезать его на 8 треугольников. На широкий конец выложить ягоды или густое варенье. Завернуть рогаликами и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Ягодный квас «Рубиновый»
На 1 кг смородины 4 л воды, 400 г сахара, 25 г дрожжей.
Ягоды красной смородины размять, залить кипяченой водой, довести до кипения и снять с огня. Через 2–3 часа ягодный настой процедить, добавить разведенные дрожжи, сахар и поставить на сутки для брожения.   
Ядвига КОБРИНЕЦ. 

Предыдущая статья

Пожар произошел утром