banner

Творим и учимся безопасности

19 Марта’14
1454
Творим и учимся безопасностиКонкурс «Спасатели глазами детей», как и ежегодно, прошел массово. Его ждут, к нему готовятся заранее. И просто удивляешься фантазии ребят. На что они только ни способны! В общем, творят. Да не просто творят, а заодно учатся правильно или, скорее, безопасно себя вести дома, на улице. Им не надо говорить, что игра со спичками, оставленный включенным утюг, неисправная электропроводка могут привести к пожару. Они сочиняют об этом стихи, пишут сказки, мастерят поделки.
Все это можно было увидеть на выставке, организованной районным отделом по чрезвычайным ситуациям совместно с отделом образования, спорта и туризма. Как и в прошлом году, она расположилась в детской школе искусств. В день ее открытия работы оценило жюри. 
Итак, в номинации «Рисунок» победил Богдан Эйсмонт, воспитанник детской школы искусств. Диана Казимирчик из Порозовской СШ на втором месте, на третьем – Дмитрий Семакович (школа искусств). Отмечена работа Валерии Волковой из СШ №3.
Представители жюри сразу обратили внимание на плакат воспитанника детской школы искусств Эдуарда Рублика под названием «Наши жизни в ваших руках». Ему присуждено первое место. Интересная работа получилась у Анны Сологубик, представлявшей районный Дом ремесел. Плакат «Если огонь враг…» она составила из маленьких кусочков бумаги. У нее второе место. Ульяна Лукашейко (СШ №2) получила третье место, поощрительное – Виктория Криштофик из этой же школы.  
Из силикона, ткани и картона сделала поделку Дарья Щерба из Хоневичской СШ. Ее работа «Спасатель» признана лучшей. На втором месте Александр Дульский из Незбодичского ДС НШ, смастеривший композицию «Спасатели спешат на помощь». Третье досталось Алене Калач из Гринковской СШ. Отмечена поделка Александра Словецкого (Дворчанская СШ). 
Творим и учимся безопасностиНад моделью пожарной техники больше всех поработала Дарья Воробей (Гринковская СШ). Второе место у Максима Матусевича (СШ №2). За автомобиль быстрого реагирования Дмитрий Сыроежко (СШ № 3) получил третье место. Отмечена работа Дмитрия Покачайло (д. Гринки).  
Оригинальную ростовую куклу смастерила Вероника Анисеня, учащаяся Корнадского ДС СШ. Это была единственная работа в этой номинации, но она превзошла все ожидания.
А теперь о письменных сочинениях. Сказка лучше всего получилась у Ивана Шейко (СШ №2). Постарались Иван Карпович (Порозовская СШ) и Екатерина Курбат (Вердомичская СШ).
За рассказ «Наши с папой ошибки» Николаю Могиле из Хоневичской СШ присуждено первое место. Анастасии Шкулепе из этой же школы – второе, Ивану Андрушко (гимназия №1) – третье. 
Оригинально проявила себя в поэзии Диана Почиковская, учащаяся Гринковской СШ. Прочитав ее стихотворение «Я будущий спасатель», действительно захочется пойти в эту профессию. Оно признано самым лучшим. Анна Турок из этой же школы рассказала, почему спички не игрушка для детей. Наталья Крук из Хоневичей в стихотворной форме поведала об опасности фейерверков и хлопушек.
За статуэтку «Юный доброволец» будет поощрен Илья Бубенчик, занимающийся в кружке центра творчества детей и молодежи г. Свислочь. А за символ пожарной безопасности – Марк Шкулепа (СШ №2).
Организаторы конкурса благодарят всех за участие. Лучшие работы продолжат соревнование на областном и, надеемся, республиканском турах. А победители и призеры районного получат грамоты и призы. Остается сказать: до встречи в следующем году!
Марина ЯНЮК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Число туристов на Свислоччине выросло