
Вот к нашему приходу, например, у нее было желание удивить выпечкой. И это у нее получилось. В комнате стоял невероятный аромат свежевыпеченных изделий, который так и манил попробовать все, что сотворила своими руками умелая хозяюшка.
Если кто-то возьмет на заметку ее рецепты, не ошибется – изделия получаются вкусными.
10 сосисок, 1,5 ст. муки, 1 ст. кипятка, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 ст. л. раст. масла.
Из всех ингредиентов приготовить заварное тесто. Для этого в кипяток постепенно всыпать муку, размешать, добавить соль, сахар, масло, еще раз вымешать. Когда масса немного остынет, замесить тесто и положить в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать пиалой или чашкой кружочки, сосиски разрезать пополам, каждую половинку завернуть в тесто, заворачивая края, как конфету. Обжарить в кипящем растительном масле.
Такие «конфеты» вкусны в горячем и холодном виде.
Хворост «Объедение»
3 яйца, щепотка соли, муки, сколько возьмет тесто. Раскатать очень тонко, порезать на ромбики и сделать хворост. Жарить в кипящем растительном масле несколько секунд. Обвалять в сахарной пудре.
Быстро, дешево, вкусно!
1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. водки, муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать его на столе и маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Готовые кружки накрутить на палочку, как лепестки розы. Опустить в кипящее масло, где «роза» мгновенно распуститься. Готовую снять с палочки и посыпать сахарной пудрой.
Взбить 2 яйца и 4 ст. л. сахара, подогреть 2 ч. л. сливочного масла со стаканом молока, добавить 3 ст. муки и 2 ч. л. с горкой разрыхлителя. Замесить эластичное тесто. Раскатать его толщиной в 1 см, вырезать рюмкой кружки, а серединки в каждом вырезать пробкой от шампанского. Выпекать в кипящем растительном масле. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
300 г муки, 0,5 л молока, 1 яйцо, немного соли.
Соединить все ингредиенты и сделать жидкое тесто. Выпечь тонкие блинчики.
Опята мелко порубить и обжарить в растительном масле. На отдельной сковороде пожарить 2 луковицы и две моркови. Соединить все вместе. Сваренное вкрутую яйцо также мелко порубить и добавить в массу, перемешать. На каждый блинчик положить начинку и свернуть трубочкой. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
Сок апельсиновый
1 апельсин заморозить, потом потереть на крупную терку и залить 1 ст. кипятка, поставить на ночь, чтобы настоялся. Процедить на марлю, тщательно отжать мезгу и добавить 5 литров холодной кипяченой воды. В полученный напиток всыпать 0,5 кг сахара и 2 ч. л. лимонной кислоты, хорошо вымешать.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.