banner

Она умеет удивить выпечкой

18 Марта’14
1523
Она умеет  удивить выпечкойТатьяна Николаевна Точилкина готовить любит и умеет. Особенно ей это удается, когда сопутствует тому хорошее настроение. Ей нравится возиться с любыми продуктами: мясом, овощами, грибами, тестом. 
 Вот к нашему приходу, например, у нее было желание удивить выпечкой. И это у нее получилось. В комнате стоял невероятный аромат свежевыпеченных изделий, который так и манил попробовать все, что сотворила своими руками умелая хозяюшка. 
Если кто-то возьмет на заметку ее рецепты, не ошибется – изделия получаются вкусными.

Она умеет  удивить выпечкой Закусочные «конфеты»
10 сосисок, 1,5 ст. муки, 1 ст. кипятка, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 ст. л. раст. масла. 
Из всех ингредиентов приготовить заварное тесто. Для этого в кипяток постепенно всыпать муку, размешать, добавить соль, сахар, масло, еще раз вымешать. Когда масса немного остынет, замесить тесто и положить в холодильник на полчаса. 
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать пиалой или чашкой кружочки, сосиски разрезать пополам, каждую половинку завернуть в тесто, заворачивая края, как конфету. Обжарить в кипящем растительном масле. 
Такие «конфеты» вкусны в горячем и холодном виде. 
Хворост «Объедение» 
3 яйца, щепотка соли, муки, сколько возьмет тесто. Раскатать очень тонко, порезать на ромбики и сделать хворост. Жарить в кипящем растительном масле несколько секунд. Обвалять в сахарной пудре.
Быстро, дешево, вкусно! 
Она умеет  удивить выпечкойХворост «Праздничный»
1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. водки, муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать его на столе и маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Готовые кружки накрутить на палочку, как лепестки розы. Опустить в кипящее масло, где «роза» мгновенно распуститься. Готовую снять с палочки и посыпать сахарной пудрой.
Она умеет  удивить выпечкойПончики «Колечки»
Взбить 2 яйца и 4 ст. л. сахара, подогреть 2 ч. л. сливочного масла со стаканом молока, добавить 3 ст. муки и 2 ч. л. с горкой разрыхлителя. Замесить эластичное тесто. Раскатать его толщиной в 1 см, вырезать рюмкой кружки, а серединки в каждом вырезать пробкой от шампанского. Выпекать в кипящем растительном масле. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой. 
Она умеет  удивить выпечкойБлинчики с опятами
300 г муки, 0,5 л молока, 1 яйцо, немного соли. 
Соединить все ингредиенты и сделать жидкое тесто. Выпечь тонкие блинчики. 
Опята мелко порубить и обжарить в растительном масле. На отдельной сковороде пожарить 2 луковицы и две моркови. Соединить все вместе. Сваренное вкрутую яйцо также мелко порубить и добавить в массу, перемешать. На каждый блинчик положить начинку и свернуть трубочкой. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле. 
Сок апельсиновый  
1 апельсин заморозить, потом потереть на крупную терку и залить 1 ст. кипятка, поставить на ночь, чтобы настоялся. Процедить на марлю, тщательно отжать мезгу и добавить 5 литров холодной кипяченой воды. В полученный напиток всыпать 0,5 кг сахара и 2 ч. л. лимонной кислоты, хорошо вымешать.  
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.


Предыдущая статья

К сведению жителей города Свислочь