banner

Я – гражданин! И это моя Беларусь

17 Марта’14
2170
Я – гражданин! И это моя БеларусьПо инициативе ОО БРСМ и при поддержке государственных и общественных структур в нашем районе прошла Всебелорусская акция «Мы – граждане Беларуси!», посвященная Дню Конституции. В рамках акции накануне 15 марта в торжественной обстановке были вручены паспорта 14-летним юношам и девушкам. Теперь День Конституции станет личным праздником для восьми юных свислочан. В этот прекрасный весенний день им были вручены паспорта – первый и самый главный документ в их жизни. И вот они, взяв в руки темно-синюю тисненную золотыми буквами книжицу, с полной уверенностью могут гордо заявить: «Читайте, завидуйте: я – гражданин Республики Беларусь!»
Я – гражданин! И это моя БеларусьВиновников торжества поздравили заместитель председателя райисполкома В. А. Субботка, председатель районной организации РОО «Белая Русь» Н. М. Грунтович, первый секретарь РК ОО БРСМ М. В. Рудомина. Выступающие обратили внимание на то, что праздничная церемония проходит в преддверии значимой даты – 20-летия Конституции Республики Беларусь, и выразили уверенность в том, что эти молодые юноши и девушки станут достойными гражданами своей страны. От каждого зависит, сохраним ли мы все то, что создано руками наших предков, умножим ли славу родного Отечества, будут ли гордиться нашими делами потомки. Очень  важно, способны ли мы любить свою Родину так, как любили ее лучшие  сыновья Беларуси. 
Я – гражданин! И это моя БеларусьВ качестве подарка ребятам были вручены красочно оформленные книги «Я – грамадзянін Рэспублікі Беларусь». Эти книги – подтверждение тех славных дел, которые оставили в веках предыдущие поколения белорусов.
Да, ответственная задача ложится на хрупкие плечи юных граждан. Они только начинают делать свои первые шаги во взрослую жизнь. Но, надеюсь, понимают, что «железо кузнец, а не молот кует, хлеб выпекает не печь – хлебопек...» Человек должен в этой жизни много: он должен любить и почитать родителей, любить, беречь и защищать свою страну. А когда это станет осознанной потребностью, он сможет сделать очень много для процветания своей Родины, своего края.
Я – гражданин! И это моя БеларусьЗвучит Гимн. Он всегда волнует душу, подчеркивает необычность праздника, его торжественность. И в такой момент четко осознаешь, еще острее ощущаешь и понимаешь смысл слов «вечна жыві і квітней, Беларусь!»
Торжественно-официальная часть мероприятия плавно перешла в концерт. Его участниками стали и дети, и подростки, и старшее поколение. Они пели. Они танцевали. Их мастерство и умение вызывали у нас, зрителей, приятные чувства, положительные эмоции, гордость за такую прекрасную страну, за ее народ, а самое главное – за достойное подрастающее поколение. А все вместе – это и есть наша Беларусь.
Валентина ХАМЧУК
Григорий ШИРЯЕВ (фото).

Предыдущая статья

Отчитались профкомитеты