banner

Свет ее лучезарных глаз

10 Марта’14
1446
Свет ее  лучезарных  глазОбаятельная, приветливая, доброжелательная, радушная, талантливая – так можно сказать о Елене Викторовне Панизниковой. 
Эта милая женщина работает в Дворчанском детском саду-средней школе и преподает химию и биологию. Каждый ее урок не похож на другой и является источником настоящих открытий. Это потому, что она в постоянном творческом поиске и старается сделать все, чтобы ее предметы были интересны детям, чтобы с урока они уносили с собой новые интересные знания, чтобы им хотелось узнавать все больше и больше. 
Ее педагогическое мастерство не имеет предела, поэтому ее любят ученики, ценят коллеги. И множество Почетных грамот за плодотворную работу – яркое тому доказательство. Это именно тот случай, когда человек находится на своем месте, когда он нашел свое призвание и идет по намеченному пути, преодолевая любые трудности.
Это об учителе. А еще она замечательная жена и прекрасная, заботливая мама сына Тимофея и дочери Елизаветы, которые просто обожают маму, гордятся ею и не сомневаются в том, что она самая лучшая в мире, самая добрая и ласковая, самая красивая и умная. 
Всем, кто ее окружает, она дарит тепло и свет, который исходит из ее лучезарных глаз и доброй улыбки. Она умеет создать вокруг себя праздник, умеет поднять настроение, ободрить, понять, выслушать каждого, кто с ней общается. Она смотрит на мир широко открытыми глазами и старается видеть в нем только доброе, чистое, первозданное. Тому же учит и детей, учеников. Они тянутся к ней, видят в ней доброго старшего друга, загораются ее идеями. И, как результат –  становятся победителями в разных творческих конкурсах, имеют дипломы и грамоты. 
А накануне 8 Марта они, несомненно, искренне поздравят любимую учительницу с праздником, подарят цветы, скажут много теплых и искренних слов. К ним с удовольствием присоединяемся и мы. С праздником вас, Елена Викторовна, пусть в вашем сердце всегда цветет весна, пусть радость и удовлетворение от своего труда переполняют душу.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Дочь Востока в Свислочи!