banner

Во всем изысканность

16 Января’14
1596
Во всем  изысканностьЗа два дня до Нового года меня пригласили в гости на семейное торжество. 29 декабря исполнился год, как семья Саущиков переселилась в свой новый дом. Событие значимое и весьма приятное. По этому поводу был приготовлен шикарный стол. Замечу, что он был интересен не только изобилием блюд, но и сам как предмет мебели – стеклянный, с оригинальным рисунком. Да и вообще, Инна и Валера любят во всем изысканность. Это видно и по интерьеру дома, но об этом в другой раз. Вернемся к блюдам. Говорят, что еда, приготовленная по рецепту, это еще половина успеха, но если блюдо приготовлено с «огоньком», то есть с желанием доставить своим близким радость, тогда получается настоящий фейерверк. 
Любит Инна побаловать своего мужа и трехлетнюю доченьку Каролину всякими кулинарными изысками. И это получается у нее отлично или даже превосходно. Она не любит строго придерживаться рецептов, готовит, как говорится, «на глаз». Словом, кулинарское чутье у хозяйки присутствует, а это значит, что даже если в доме в какой-то момент не будет доставать каких-то продуктов, то из того, что есть, она может приготовить блюдо-шик.
Итак, начинаем готовить.
Салат с виноградом и грецкими орехами
Режем кубиками филе курицы и обжариваем его на сковороде, в конце добавляем приправу карри, немного соли. Салат укладываем слоями. Сначала курицу, потом измельченные грецкие орехи. Делаем сеточку из майонеза, кладем мелко измельченное вареное яйцо, снова орех, майонез, сыр, измельченный на терке, орех, майонез. Последний слой – разрезанный пополам виноград. Он служит не только, как обязательный ингредиент этого блюда, но и как оригинальное его украшение.
Скажу одно: достаточно съесть этот салат, и ты будешь уже сыт. Я бы его назвала изысканным. Не влюбиться в него просто нельзя.
Салат «Цветочек»
Во всем  изысканностьЭтот салат не только вкусный, но и украсит любой стол.
На блюдо в форме лепестков выкладываются обжаренное соломкой мясо, маринованная кукуруза, обжаренный лук, морковь по-корейски, измельченный в виде соломки маринованный огурец. В центр «цветка» – майонез.
Перед употреблением все смешать.
Салат «Обжорка»
[thumb=left]http://www.svisgaz.by/uploads/posts/2014-01/1389860184_bluda2.jpg[/thumb]Порезать соломкой вареное мясо, маринованный огурец. Добавить обжаренный лук и морковь. Все перемешать и заправить майонезом.
Мясо с ананасом
Свинину отбить, посолить, поперчить. Выложить на противень. Наверх положить маринованный ананас, свежий помидор, полить майонезом и кетчупом, посыпать тертым сыром. Отправить на 30 минут в духовку.
Мясо получается сочным, со вкусом ананаса.
Крылышки фаршированные
Во всем  изысканностьПокупаем набор куриных крылышек. Из каждого осторожно с помощью ножа достаем (выкручиваем) кость и в освободившееся пространство кладем предварительно подготовленный фарш. В фарш, кроме лука, приправ, можно добавить пережаренную морковь.
Крылышки выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке до образования румяной корочки.
Рис с мясом и грибами в горшочках
Во всем  изысканностьВ горшочки на дно кладем порезанное кубиками мясо, рис, свежие шампиньоны, спаржевую фасоль, морковь, приправу «Кухарек», немного соли. Заполнить горшочки наполовину водой и поставить в духовку на 40–50 минут.  
Закуска на шпажках
Во всем  изысканностьСыр, вареное яйцо, крабовые палочки измельчить и заправить майонезом. Скатать небольшие шарики. На колечко  свежего огурца положить «шарик», затем маринованный шампиньон. Все это проколоть шпажкой, выложить на блюдо.
Смотрится очень красиво и на вкус отлично.
Заливное «Апельсин»
Во всем  изысканностьРазрезать пополам апельсин, достать сердцевину. Кожуру заполнить любым заливным и поставить в холодильник. Когда застынет, разрезать на две части. 
Для заливного: 2 ст. л. желатина, 0,5 ст. кипяченой воды (700 С). 1 часть  – 1 п. сметаны + сахар по вкусу, 2 часть – сметана, какао, сахар, 3 часть – вишневый компот + желатин.
Хворост
Во всем  изысканность5 желтков, 1 ст. л. водки, 1 ст. л. сметаны. Муки добавить столько, чтобы образовалось густое тесто. Очень тонко раскатать, сформировать хворост и обжарить в растительном масле. Посыпать сахарной пудрой.
Хворост получается очень вкусным, просто тает во рту.
Марина ЯНЮК.
Фото автора.

Предыдущая статья

Пожар в Порозово