![Во всем изысканность Во всем изысканность](http://www.svisgaz.by/uploads/posts/2014-01/thumbs/1389860200_bluda9.jpg)
Любит Инна побаловать своего мужа и трехлетнюю доченьку Каролину всякими кулинарными изысками. И это получается у нее отлично или даже превосходно. Она не любит строго придерживаться рецептов, готовит, как говорится, «на глаз». Словом, кулинарское чутье у хозяйки присутствует, а это значит, что даже если в доме в какой-то момент не будет доставать каких-то продуктов, то из того, что есть, она может приготовить блюдо-шик.
Итак, начинаем готовить.
Салат с виноградом и грецкими орехами
Режем кубиками филе курицы и обжариваем его на сковороде, в конце добавляем приправу карри, немного соли. Салат укладываем слоями. Сначала курицу, потом измельченные грецкие орехи. Делаем сеточку из майонеза, кладем мелко измельченное вареное яйцо, снова орех, майонез, сыр, измельченный на терке, орех, майонез. Последний слой – разрезанный пополам виноград. Он служит не только, как обязательный ингредиент этого блюда, но и как оригинальное его украшение.
Скажу одно: достаточно съесть этот салат, и ты будешь уже сыт. Я бы его назвала изысканным. Не влюбиться в него просто нельзя.
Салат «Цветочек»
На блюдо в форме лепестков выкладываются обжаренное соломкой мясо, маринованная кукуруза, обжаренный лук, морковь по-корейски, измельченный в виде соломки маринованный огурец. В центр «цветка» – майонез.
Перед употреблением все смешать.
Салат «Обжорка»
[thumb=left]http://www.svisgaz.by/uploads/posts/2014-01/1389860184_bluda2.jpg[/thumb]Порезать соломкой вареное мясо, маринованный огурец. Добавить обжаренный лук и морковь. Все перемешать и заправить майонезом.
Мясо с ананасом
Свинину отбить, посолить, поперчить. Выложить на противень. Наверх положить маринованный ананас, свежий помидор, полить майонезом и кетчупом, посыпать тертым сыром. Отправить на 30 минут в духовку.
Мясо получается сочным, со вкусом ананаса.
Крылышки фаршированные
![Во всем изысканность Во всем изысканность](http://www.svisgaz.by/uploads/posts/2014-01/thumbs/1389860150_bluda7.jpg)
Крылышки выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке до образования румяной корочки.
Рис с мясом и грибами в горшочках
![Во всем изысканность Во всем изысканность](http://www.svisgaz.by/uploads/posts/2014-01/thumbs/1389860170_bluda3.jpg)
Закуска на шпажках
![Во всем изысканность Во всем изысканность](http://www.svisgaz.by/uploads/posts/2014-01/thumbs/1389860178_bluda8.jpg)
Смотрится очень красиво и на вкус отлично.
Заливное «Апельсин»
![Во всем изысканность Во всем изысканность](http://www.svisgaz.by/uploads/posts/2014-01/thumbs/1389860105_bluda4.jpg)
Для заливного: 2 ст. л. желатина, 0,5 ст. кипяченой воды (700 С). 1 часть – 1 п. сметаны + сахар по вкусу, 2 часть – сметана, какао, сахар, 3 часть – вишневый компот + желатин.
Хворост
![Во всем изысканность Во всем изысканность](http://www.svisgaz.by/uploads/posts/2014-01/thumbs/1389860135_bluda6.jpg)
Хворост получается очень вкусным, просто тает во рту.
Марина ЯНЮК.
Фото автора.