banner

Все желания обязательно сбудутся

28 Декабря’13
1577
Все желания  обязательно  сбудутсяЕлка просто чудо: высока, стройна, бела, одним словом, красавица. Вся такая беленькая-беленькая. Игрушек на ней не так и много, но это лишь подчеркивает ее природную красоту, лесную натуральность. Какую-то хрупкость, нежность и беззащитность. И возникает ощущение, что в глубине этих заснеженных веточек притаилось маленькое чудо. Вот сейчас оно выпрыгнет – и все-все желания обязательно сбудутся. Ах, как хочется в это поверить!
Праздник еще не начался. А детишкам не сидится на месте. Снуют туда-сюда. Бегают. Смеются. Кто постарше, тот у елочки на память фотографируется. Радостью и весельем заполнилось все пространство кругом. Детская непосредственность завораживает, наивность подкупает. Дети верят в чудеса, которые случаются только под Новый год. Конечно же, елочка любит веселых детей и каждой своей пушистой иголочкой радует не только их, но и взрослых. Им тоже хочется побегать, попрыгать, но серьезная взрослость не позволяет это сделать. Стесняются они, эти взрослые.

Все желания  обязательно  сбудутся

 

Все желания  обязательно  сбудутся

 

Все желания  обязательно  сбудутся

 


Появления Снегурочки ждали с нетерпением. Вот она вбежала. Такая радостная, красивая. Своим жизнелюбием взбодрила всех. Взрослые заулыбались, а у ребят заблестели глаза. 
Праздник открыл заместитель председателя райисполкома В. А. Субботка. Он тепло, искренне поздравил с Новым годом. Поблагодарил семьи, в которых воспитываются приемные дети. Отметил, что в 18-й раз по всей стране проходит благотворительная акция «Наши дети» для детей-сирот, детей-инвалидов и ребят из приемных и многодетных семей.
И праздник начался. Хороводы, конкурсы, песни, стихи. Везде успевала ребятня. Все было красиво, весело, быстро, оригинально. Вместе со Снегурочкой взрослых и детей веселили сказочные герои: Снеговик, сестры Чундра и мадам Чучундра, Заяц, Петрушка. «Как здесь весело у вас, ноги сами рвутся в пляс». Как тут усидишь после таких слов! Дети и взрослые водили хороводы вокруг елки. Танцевали зажигательные «буги-вуги». Только временно отсутствовал Дед Мороз. Оно и понятно – старый ведь. Шел долго-долго, что «пятки оттоптал себе». И вот пришел. Дети, обступив его, стали рассказывать стихи, петь песни. А он, добрый и щедрый, одаривал всех новогодними гостинцами.

Все желания  обязательно  сбудутся

 

Все желания  обязательно  сбудутся

 

Все желания  обязательно  сбудутся

 

Все желания  обязательно  сбудутся

 


Красавица-елка ждала-ждала и, наконец, под восторженные детские возгласы зажглась. Засверкала своими праздничными огоньками. Поморгала темно-синими глазками, как будто хотела сказать: «Не скучайте, мы встретимся с вами ровно через год».
Праздник завершился. Зал опустел.
Нашему маленькому народу такие праздники-сказки очень нужны. Они дарят массу светлых впечатлений на целый год. Здесь можно продемонстрировать маскарадные костюмы. Показать свои артистические способности, забыв про смущение и нерешительность. И веселиться, веселиться…
Валентина ХАМЧУК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Два пожара по одной и той же причине