banner

Сладости для радости

24 Декабря’13
1638
Сладости  для радостиНашей юной хозяюшке Наташе Пекарь еще всего  15 лет. Она ходит в 10 класс CШ № 3, а в свободное время осваивает кулинарное мастерство на кухне.  Особенно Наташе удается сладкая выпечка. Будучи маленькой, она с удовольствием помогала маме, а сейчас вполне самостоятельно готовит и угощает своими вкусностями маму с папой и сестру Настю. Довелось и мне попробовать Наташины сладкие деликатесы. Очень вкусно! 
Сегодня она предлагает свои рецепты как юным кондитерам, так и взрослым.
Блинный торт с заварным кремом
Для теста: 2 яйца, 50 г сахара, щепотка соли, 700 г молока, 300 г муки, 50 мл растительного масла.
Для крема: 400 г молока, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сл. масла, 3 желтка, 2 ст. л. мака. 
Сначала приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, соль, сахар, добавить молоко и муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Испечь блинчики и охладить. 
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку  и желтки, добавить сливочное масло и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять с огня, добавить мак и хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин смазывая кремом. Поставить в холодильник на пару часов. 
Шоколадная колбаса
Сладости  для радости250 г печенья «Крекер», 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, 1,5 ст. сахара, 2 ст. л. водки.
Масло, сахар, какао, яйцо и водку подогреть на слабом огне, добавить покрошенное печенье, перемешать и быстро выложить на смазанный маслом лист целлофана. Свернуть в виде колбасы. Положить в холодильник, чтобы застыла.
«Картошка» шоколадная
250 г маргарина, 400 г печенья «Мария», 2 ст. л. какао, 1,5 ст. сахара, сахарная пудра. 
Печенье протереть на мелкую терку, растопить маргарин, туда сахар, какао и печенье. Все тщательно перемешать. Сформировать «картошку», поставить в холодильник.
Кексы «Лимонушка»
150 г маргарина, 2 яйца, цедра лимона, 200 г сахара, 400 г муки, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, 1 упак. разрыхлителя, 100 г изюма.
Все смешать, наполнить формочки для кексов, поставить в разогретую духовку. Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов. 
Творожное пирожное
Сладости  для радостиТесто: 1 пачка маргарина, 0,7 ст. сахара, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. соды.
Начинка: 2 пач. творога, 2 яйца, 1 ст. сахара, ванилин. 
Маргарин заморозить и потереть на крупную терку, добавить сахар, какао и соду, гашеную уксусом. Замесить тесто, разделить на 2 части. Положить в морозильник на 1 час. 
На противень, смазанный маслом, потереть одну половину теста, сверху положить творожную начинку, потом снова потертое тесто. Выпекать до готовности минут 40.
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Если служить, то безупречно!