banner

Без районки мне никак не обойтись

21 Декабря’13
1269
Без районки  мне никак  не обойтисьЯнина Болеславовна Ставецкая читает районную газету с детства, когда еще ее выписывали родители. А они не представляли себе, как можно обойтись без районки, ведь там написано обо всем, что делается в районе. Выйдя замуж и переехав в Свислочь, Янина во время подписной кампании в первую очередь выписала «Заветы Ильича», и не было того года, квартала, месяца, чтобы к ней в дом не приходила районная газета. 
– Мне всегда нравилась наша газета, – говорит Янина Болеславовна, – а теперь еще больше, потому что стала намного объемнее, появилось много новых рубрик, тематических страниц, я порой оторваться не могу. Муж тоже читает. Ему больше по душе такие странички, как «Праваахова», «Свислочский светофор», а я люблю «Карысную сераду», переписываю понравившиеся рецепты, люблю читать о хороших семьях, о детях. Страничка «Гасцінец» тоже нравится, словом, читаю газету от корки до корки. 
Другие издания мы тоже читаем, но покупаем их в киоске, и то не всегда, а «Свіслацкая газета» – наша любимая. Я никогда не забываю ее выписать.
Работает Янина Болеславовна машинисткой в урологическом отделении УЗ «Свислочская ЦРБ» и, как отметила старшая медсестра отделения Ирина Ивановна Сикор,  в отделении нет человека, который бы ни выписывал районную газету. Ее все любят, все читают, и для каждого из них она – своя газета.
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Коалиция на немецкий манер