banner
«Золотая рыбка» от Галины Зиновьевны
10:51 11 Декабря’13
1294
«Золотая рыбка» от Галины ЗиновьевныГалина Зиновьевна Солдатенкова уже была на страницах нашей газеты, когда мы рассказывали о ее знаменитом родственнике, всемирно известном хоккеисте Уэйне Гретцки. Женщина она исключительно скромная, и мне немало труда составило уговорить ее принять участие в нашем «марафоне». Но все-таки удалось, и сегодня наша замечательная хозяюшка презентует свои блюда. По правде говоря, они заслуживают того, чтобы взять на вооружение рецепты и повторить уже на своей кухне. 
Овощные рулетики 
Баклажан или молодой кабачок порезать тонкими пластинками вдоль и обжарить с обеих сторон. Приготовить начинку: лук и морковь слегка обжарить, добавить соль, перец. Положить на пластинки баклажана или кабачка, свернуть рулетиками, выложить на противень и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Сельдь маринованная
1 кг свежемороженой сельди почистить, снять кожу, порезать небольшими ломтиками и выложить в глубокую посудину. Добавить 2 порезанные тонкими кольцами луковицы, 150 г томатного соуса, 70 г уксуса, 2 ч. л. без верха соли, 2 ч. л. с верхом сахара, 100 г раст. масла. Поставить на ночь в холодильник. Утром можно есть.
Чудо-запеканка
В форму или глубокую сковороду выложить на дно приготовленный со специями фарш, сверху – мелко порезанный лук, затем – потертый на крупную терку картофель, залить майонезом и сверху посыпать натертым сыром и зеленью.
Запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Котлетки «Золотая рыбка»
Филе белой рыбы порезать маленькими кусочками, добавить яйцо, соль, 1-2 ст. ложки крахмала, приправу для рыбы, соевый соус. Все смешать. Выкладывать на сковородку ложкой. Получаются очень вкусные котлетки.
Зразы картофельные с грибами
8 картофелин отварить в мундире, другие 8 – потереть на мелкую терку и слегка отжать. Соединить, добавить яйцо, соль и немного муки.
Для начинки заранее отварить сушеные грибы, мелко порезать, обжарить на растительном масле. Два сваренных вкрутую яйца также мелко нарезать и добавить в грибную массу. 
Из картофельного теста сформовать небольшие лепешки, в середину положить начинку, соединить края и обжаривать на сковороде с обеих сторон.
Подавать со сметаной.
Винтики из слоеного теста
2 пачки маргарина, 1 ст. пива, 4 ст. муки. Замесить тесто, положить его на 2 часа в холодильник. Вынуть, раскатать и порезать на треугольники. Каждый треугольник посыпать сахаром и свернуть винтиком. Выпекать минут 20, посыпать сахарной пудрой.  
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Текст: olja

Предыдущая статья

Присоединяйтесь к акции "Наши дети"