banner

Безопасное соседство

28 Ноября’13
1813
Безопасное соседствоС 15 октября по 15 ноября в районе проводилась областная акция «Безо-пасное соседство». На протяжении этого периода работниками районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с сотрудниками районного отдела внутренних дел, органами местной власти было организовано и проведено 8 совместных рейдов. Не остались в стороне и сами граждане. Они звонили на телефоны службы спасения и милиции и рассказывали о соседях, ведущих антиобщественный образ жизни и подвергающих опасности всех живущих рядом. По таким сигналам оперативно принимались меры реагирования. 
 Известно, что чаще всего беда приходит в дома, жильцы которых склонны к совершению административных правонарушений (мелкое хулиганство, распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде, игнорирование правил пожарной безопасности). К таким неблагонадежным гражданам организаторы подобных акций наведываются в первую очередь. 
Ныне было проверено 38 домовладений, в том числе те, в которых проживают дети, признанные находящимися в социально опасном положении. Фактов неудовлетворительного содержания детей не выявлено. В результате проводимых мероприятий пресечено 3 факта, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции (уничтожено 3 самогонных аппарата, около 9 тысяч литров браги и самогона). К административной ответственности за нарушения по линии милиции и МЧС привлечено 40 граждан. 
Не обошли вниманием сотрудники МЧС и РОВД домовладения, в которых проживают многодетные семьи и одинокие престарелые люди. По всем случаям неблагополучия для принятия мер реагирования направлена информация заинтересованным службам.
Информирование населения о состоянии пожарной безопасности на территории района является одной из главных составляющих акции. За данный период с участием местных органов власти организовано и проведено 162 индивидуальные профилактические беседы, 10 сельских сходов.
Организаторы акции уверены, что проведенная работа позволит в будущем сократить количество пожаров, правонарушений. О многом говорит и то, что за период действия акции пожаров и гибели людей на них на территории района не допущено, сократилось и количество правонарушений.
Марина ЯНЮК.
Фото Александра НОВОСАДА.

Предыдущая статья

Учимся тренируясь