banner

«Своей профессией горжусь»

21 Ноября’13
1543
«Своей профессией  горжусь»Под таким названием прошел в районном Доме культуры конкурс молодых специалистов. В конкурсе приняли участие преподаватель музыки по классу фортепиано Детской школы искусств Вероника Бортник, учитель английского языка СШ № 3 г. Свислочь Наталья Волонтей и участковый врач Свислочской поликлиники Елена Апон. 
Напутственное слово девушкам сказал главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Евгений Романович Кислый. 
Чтобы стать победителем, нужно было успешно пройти три этапа конкурса. 
Первым заданием было ярко представить свою визитную карточку. Здесь лучше всех справилась молодой врач Елена Апон. Ее видеоролик покорил всех зрителей и строгое жюри. А вот во втором конкурсе, где нужно было отвечать на вопросы по трудовому законодательству, отличилась Наталья Волонтей. Третий конкурс был творческим. Выяснилось, что Вероника Бортник не только может преподавать музыку, а еще и прекрасно петь. Как и Наталья Волонтей, которая спела песню вместе с коллегой на английском языке. 
А вот Елена Апон покорила всех своим хобби – аэробикой. 
В итоге победительницей стала Наталья Волонтей.
Но подарки получили все конкурсантки. К тому же поздравить своих молодых специалистов пришли старшие коллеги, сказали им добрые слова и вручили огромные букеты цветов.
Вела конкурс культорганизатор молодежного сектора при РДК Карина Саляхова, а свои песни в музыкальных паузах дарила Ольга Жданюк.
Организаторами мероприятия выступил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи.


Она не любит проигрывать

«Своей профессией  горжусь»Победительница районного конкурса молодых специалистов «Своей профессией горжусь» Наталья Волонтей, пройдя успешно зональный отбор, примет участие в областном финальном этапе конкурса, который состоится в конце ноября. А пока девушка усердно готовится к новым конкурсным испытаниям, мы встретились с ней, чтобы узнать о нашей победительнице немножко больше, чем рассказали о ней на конкурсе.
Наталья родилась и выросла на Свислоччине, в деревне Задворяне. Училась в Дашковичской базовой школе, там у нее и появился интерес к иностранным языкам. А привила любовь к ним учительница английского языка Марина Викторовна Тарасевич. Закончив девять классов, девушка без труда поступила в Гродненский лицей № 1, а окончив его, продолжила учебу в Брестском педагогическом университете им. Пушкина на факультете иностранных языков. Годы учебы пролетели быстро, и вот молодая учительница с новеньким дипломом возвращается в родные края, чтобы здесь учить разумному, доброму, вечному… 
А направили Наташу в СШ № 3 г. Свислочь. Встретили девушку тепло, познакомили со школой, с добрыми традициями, бытующими в ней, и 1 сентября Наталья Сергеевна впервые вошла в класс полноправным учителем. Было немножко страшно, но она быстро поборола свой страх, встретившись с любопытными и доброжелательными глазами своих учеников. Ее уроки не похожи один на другой, она не привыкла работать по стандарту, ей хочется, чтобы дети не просто учили английский, а полюбили его, чтобы им было на уроках интересно. Она старается найти подход к каждому ученику, будучи уверенной, что все дети способные, их надо просто заинтересовать, зажечь. А зажечь возможно только тогда, когда не тлеешь, а горишь, когда всю себя отдаешь любимому делу. Вот тогда-то и отдача есть, уверена Наталья.
Когда ей предложили принять участие в районном конкурсе, девушка охотно согласилась. Она всегда любила такие мероприятия, ей нравилось участвовать в различных конкурсах, а еще больше – побеждать в них.
Вот и теперь она легко вышла в лидеры, отлично справившись со всеми заданиями. А ее коллеги по работе и не представляли себе иного финала. А какими теплыми были поздравления завуча Ларисы Петровны Тумилович от имени всей школы, какой огромный букет был вручен победительнице! 
В этом году в июле Наталья успела выйти замуж. Муж Владимир, к сожалению, не мог присутствовать на конкурсе, но всей душой болел за любимую жену.  
И вот через неполные две недели новый конкурс. Пожелаем же нашей симпатичной юной «иностранке» снова достойно выступить и вернуться с победой.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Вернулись с дипломами и грамотами