banner

Лампадка на обочине...

20 Ноября’13
1296
Лампадка на обочине...Проведение этого дня продиктовано самой жизнью, и в основе его лежат совсем не радостные события. День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий… Он провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН и отмечается во всем мире каждое третье воскресенье ноября. 
За 10 месяцев текущего года на дорогах Беларуси произошло 3621 дорожно-транспортное происшествие, в автоавариях погибло 688 человек, 3858 – получили травмы и увечья. А это чьи-то самые близкие люди: отцы, матери, дети… И продолжают поступать сводки: пьяный водитель сбил пешехода, пьяный велосипедист попал под автомобиль, водитель выехал на встречную и столкнулся с автомобилем, водитель на большой скорости врезался в дорожное ограждение… 
Лампадка на обочине...День памяти проводится, чтобы вспомнить всех погибших в ДТП и привлечь внимание каждого гражданина к проблемам, связанным с безопасностью дорожного движения. Мы должны усвоить, что безопасность на дорогах во многом зависит от взаимоуважения, соблюдения правил безопасности, повышения водительской культуры. 
Лампадка на обочине...На дорогах Свислоччины в этом году погибли 3 человека. 5 января водителем автомобиля на дороге Грицки – Свислочь была сбита велосипедистка. В Незбодичах по нелепой случайности водитель грузовика наехал на молодую женщину. Следующая трагедия произошла совсем недавно в г. п. Порозово. 3 ноября около двух часов ночи погиб 19-летний парень, врезавшись во встречный автомобиль.
Отец Федор, настоятель церкви Святой Живоначальной Троицы в Порозово,  совершил молебен за всех погибших на дорогах, а также за тех, кто находился в пути за рулем автомобилей. Священник освятил наиболее аварийные участки дорог в пределах Порозово, а также места автоаварий со смертельным исходом. Начальник отделения ГАИ В. И. Шиманица зажег лампадки в память о погибших.

Лампадка на обочине...По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий. Каждый день по всему миру на дорогах и улицах гибнут несколько тысяч мужчин, женщин и детей. Каждый год – больше 1 миллиона 300 тыс. человек. Еще около 50 миллионов получают травмы, а многие из них остаются навсегда инвалидами… Трагедия усугубляется тем, что в основном это молодые люди в самом активном,  трудоспособном возрасте – от 25 до 40 лет.
Марина ЯНЮК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Мастер-класс для парикмахеров