banner

Первое место работы – Свислоччина

12 Ноября’13
1824
Первое  место работы –  СвислоччинаЭта встреча состоялась накануне Всемирного дня молодежи, который ежегодно отмечается 10 ноября. Однако она имела цель более широкую, чем только приветствие молодости. Молодые специалисты, приехавшие в наш район на свое первое рабочее место, собрались на уже ставшей традиционной встрече-чествовании у председателя районного исполнительного комитета. 
После окончания высших и средних специальных учебных заведений на свислочской земле предстоит осваивать выбранную профессию 71 специалисту. Собравшиеся громкими аплодисментами приветствовали молодые кадры, пополнившие ряды медицинских работников (ныне это 18 человек!), коллективы педагогов, торговли, Следственного комитета, культуры. Молодежь пришла в управление капитального строительства, РУП ЖКХ, Свислочское УКП «Бытобслуживания», ДРСУ-209, ДП «Свислочская сельхозтехника». Больше всех, как и в прошлые годы, прибыло молодых специалистов в сельхозорганизации – 22. 
Первое  место работы –  СвислоччинаВ общем, молодое пополнение пришло в различные сферы деятельности. Понятное дело, они не принесли сюда опыт (он постигается с годами). В их активе – знания, молодой задор, стремление до всего дойти и познать. «Сегодня в этом зале собрались  пока еще молодые специалисты, но в будущем – настоящие профессионалы своего дела», – звучат слова ведущей вечера Ирины Гутор. Убеждены в этом и руководство района, и руководители организаций, и лидеры общественных объединений, которые пришли поприветствовать молодые кадры. Каждый из них знает, насколько на первых порах важны поддержка старших и понимание, что успех приходит к старательным. А труд – это и почет, и уважение, и слава. Свислоччина взрастила много тех, кем сегодня по праву гордится. Ее прославили молодые спортсмены, среди которых участники и победители Олимпиад, Кубков Мира, различных чемпионатов, молодые ученые в разных сферах деятельности, молодые хлеборобы, которых чествуют на республиканских «Дажынках», молодые… В каждой сфере можно выделить тех, кто проявил себя в чем-то.
Первое  место работы –  СвислоччинаПредседатель райисполкома О. М. Таргонский с нескрываемой гордостью называет их имена и рассказывает, что делается властью для того, чтобы молодежи у нас было комфортно работать. В районе  много сделано по созданию условий труда во всех сферах социально-экономической жизни.  Значительно обновились учреждения образования, после капитального ремонта функционирует районная поликлиника, благоустраиваются отделения больницы, приобретается современное медоборудование. В Свислочи открылась новая школа искусств, начаты работы по ремонту РДК. Много преобразований в аграрном секторе. Автопарк хозяйств укомплектован энергонасыщенной техникой, в районе построены современные молочнотоварные комплексы, на одном из которых управляются роботы. И сегодня работник АПК – это грамотный, знающий и образованный специалист со средним специальным или высшим образованием. 
Первое  место работы –  Свислоччина– Надеюсь, что Свислоччина станет для вас не только плацдармом для овладения профессией, но и по прошествии двух лет вы останетесь здесь и будете приумножать добрые дела свислочан, – выразил надежду руководитель района. – Вы всегда можете рассчитывать на поддержку власти, кабинет председателя райисполкома всегда открыт для вас.
Много теплых слов в адрес молодых специалистов было сказано председателем районного Совета депутатов Э. С. Тарновским, заместителем председателя райисполкома В. А. Субботкой, начальником отдела образования, спорта и туризма Б. Б. Киселевским, главным врачом УЗ «Свислочская ЦРБ» И. Н. Турко, председателем профкома АПК А. И. Климчуком. 
Главный специалист идеологической работы, культуры и по делам молодежи Е. Р. Кислый и первый секретарь ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» М. В. Рудомина, отвечающие за проведение встречи, пожелали девушкам и юношам общественной активности, задора и оптимизма, чтоб всегда могли чувствовать плечо наставника – «чтоб вы научились и вам помогли, чтобы в будущем при упоминании слова «Родина», перед глазами у вас вставала Свислочь».
Первое  место работы –  СвислоччинаНа этом официальная часть программы завершилась. Впереди ждала культурно-развлекательная. За каждым столиком образовались команды, определились капитаны. И началось! Команды сражались за поход в ресторан за счет спонсоров. Но прежде по традиции молодой паре специалистов, связавших себя семейными узами, председатель райисполкома вручил подарок. Его получили Александр и Ирина Антоник. Кстати, познакомившиеся в прошлом году на таком же мероприятии.
Что герои торжества творческие, задорные, можно было судить по придуманному ими названию команд: «Палата № 3», «Передовики учебы», «Бригантина», «Очень плохие училки», «Бригада скорой помощи», «Артем-КА!».
А как вам расшифровка аббревиатур, над которыми было предложено творчески поработать? МТС – можно тихо спать, ЖКХ – живи как хочешь, РДК – родной дом – колхоз… 
Первое  место работы –  СвислоччинаЛовкость и сноровку ребята показали в конкурсе «Сиамские близнецы», в котором с помощью одной руки нужно было сконструировать самолетик и запустить его. Чей дальше улетит – тот и победил. А как творчески молодежь поработала над костюмами для сказочных героев, смоделировав их из простой газетной бумаги. Пляжный костюм для Бабы Яги, спортивный наряд для Царевны Лягушки, платье-трансформер для Золушки, одеяние для Емели, Змея Горыныча смотрелись весьма оригинально и очень современно. Рассказы на тему «Два года – не срок» выше всех похвал. Марина Швецова, ведущая развлекательной программы, никак не ожидала, что ребята не только сочинят историю, но еще поставят по ней инсценировку. Создалось впечатление, что в район приехали не просто специалисты, а очень талантливые, артистичные люди. 
По результатам конкурса все команды получили дипломы, а главный приз достался «Артем-КЕ!». Кроме того, каждый участник встречи получил сборник о Свислоччине.
Заключительным этапом стала праздничная дискотека.
Марина ЯНЮК.
Григорий ШИРЯЕВ (фото).

Предыдущая статья

Вместе мы сильнее