banner

День рожденья – праздник детства

04 Ноября’13
1230
День рожденья –  праздник детства2 ноября для семьи Светланы и Александра Данилевичей из Свислочи – настоящий праздник. В этот день родились с разницей в десять лет их трое сыновей: близнецы Кирилл и Андрей и младшенький Герман. Родители в этот день готовят для них большой стол, приглашают много гостей. Все всегда проходит весело и интересно. Вот и ныне стол ломился всякими яствами, вплоть до поросенка на вертеле. Кириллу и Андрею исполнилось 14, а Герману – только 4 годика. Мальчики до прихода гостей маме помогали на кухне. «И что бы я без них делала? – говорит Светлана. – Все салаты помогли нарезать, другие подсобные работы делали». А мама также под них подстраивалась. Зная, что мальчишки любят салаты с кукурузой, грибами, морской капустой, использовала рецепты с этими ингредиентами. Итак, приглашаем за праздничный стол.
Гусь фаршированный
Выпотрошенного гуся на ночь натереть солью, специями, чесноком. Для начинки отварить рис. Морковь и лук обжарить, гусиные потроха перекрутить на мясорубку. Мелко порезать чернослив или курагу. Все это перемешать и начинить гуся, зашить. Поместить в русскую печь или духовку.
Салат «Марсель»
День рожденья –  праздник детства1-й слой – чернослив (первоначально на 10 минут подержать в кипятке, отжать и мелко порезать), 2-й – филе курицы кубиками, 3-й – морковь по-корейски плюс немного грецких орехов, обжаренных на сухой сковородке, 4-й – сыр на крупную терку, смешанный с чесноком и вареным яичным белком.
Каждый слой промазать майонезом. Верх посыпать измельченными на мелкой терке желтками.
Салат «Трифони»
День рожденья –  праздник детстваНа дно тарелки положить листья салата или петрушки. На них отварную курицу, порезанную кубиками, орехи грецкие, сыр, измельченный на мелкой терке. Потом снова орехи, сыр, орехи. Каждый слой пропитать майонезом. Верх украсить виноградом, разрезанным пополам.
«Лисичкина шуба»
День рожденья –  праздник детства1-й слой – селедка маленькими кусочками, 2-й – грибы, обжаренные с луком, 3-й – вареная картошка на крупную терку, 4-й – обжаренная с луком морковь. Все слои пропитать майонезом.
Салат «Фантазия»
День рожденья –  праздник детстваМорская капуста маринованная, морковка по-корейски, 5 вареных яиц, большая упаковка крабовых палочек, 1 банка кукурузы. Все перемешать, заправить майонезом.
Салатный торт
День рожденья –  праздник детстваДля этого блюда необходимо купить упаковку коржей «Наполеон». Первый корж пропитываем яйцом с майонезом, на второй ровно укладываем измельченную консерву в масле с луком и майонезом. На третий слой кладем яйцо с сыром и майонезом. Верхний корж промазываем майонезом и посыпаем крошкой.
Маринованная скумбрия
Скумбрию выпотрошить, порезать на порционные кусочки, посолить, добавить специи для рыбы. Поставить под пресс на ночь. После добавить лук, порезанный кольцами, и майонез. Пусть в этой заливке еще постоит несколько часов. 
Рыба получается очень вкусной, на столе идет нарасхват.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

2 лістапада – Дзень памяці