banner

А на кухне она кудесница

29 Октября’13
1802
А на кухне  она кудесницаСветлана Альфонсовна Жавнерик живет в Ханчицах. Буквально несколько дней назад отдала старшую дочь Кристину замуж. Дома остались еще два сына: двадцатилетний Артем и девятилетний Саша. Работает Светлана заведующей фермой «Монтовты», а в свободное время любит «покудесничать» на кухне. Особенно ей удается десерт. Мамины торты и другую выпечку дети просто обожают. Не уступают сладким деликатесам и мясные блюда, салаты. И хотя времени у хозяюшки в обрез, она согласилась поделиться с нашими читателями своими рецептами. Возьмите на вооружение, не пожалеете.
Салат с ветчиной
1 банка кукурузы, 200 г ветчины, 50 г сухариков, 2-3 помидора, 150 г твердого сыра, майонез.
Ветчину, помидоры и сыр порезать мелкими кубиками, добавить кукурузу и сухари, заправить майонезом. 
Рулет свиной
Свиную корейку отбить, посыпать солью, перцем, кориандром, чесноком, свернуть рулетом, завернуть в марлю, связать, положить в кипящую подсоленную воду и варить 1,5 часа, вынуть, положить под гнет.
Пицца творожная    
250 г творога, 2 ст. муки, 2 яйца, по 4 ст. л. холодной кипяченой воды и растопленного сливочного масла, ч. л. соды, гашеной уксусом, соль по вкусу.
Из всех ингредиентов приготовить тесто, раскатать его в лепешку, смазать майонезом, сверху выложить лук, обжаренный до золотистого цвета, мелко нарезать колбасу, отваренные грибы или мясо, сверху сеточкой нанести майонез, посыпать все сыром, поставить в духовку на 20 минут. 
Рулетики мясные
А на кухне  она кудесницаСвиное филе порезать, каждый кусочек отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, положить начинку из кусочков моркови, маринованного или соленого огурчика и грибов, свернуть рулетиками, завернуть в фольгу, выложить на противень и жарить в духовке 40 минут. Снять фольгу, подать к столу с любым гарниром.
Колбаса свино-куриная
А на кухне  она кудесница2 кг куриного мяса, 2 кг свиного мяса и 1 кг свиного сала порезать ножом мелкими кусочками, выложить в таз, добавить соль, черный и душистый перец, кориандр, чеснок, 2 ст. л. сахара и 50 г водки. 
Тщательно вымешать, сделать колбаски, обсушить их в теплом месте. 
Торт «Свадебный»
60 г сл. масла, 3 яйца, 2 ст. сахара, 2 ч. л. соды, 2 ч. л. меда, 2 ч. л. водки, 3 ст. муки. 
В мед добавить водку и соду, перемешать. В отдельной посудине растопить масло и сахар, добавить мед с содой и водкой, остудить, вбить 3 яйца, снова хорошенько перемешать и поставить томиться 40 мин. на паровую баню. Снять с огня, остудить, раскатать тонкие коржи, выпекать в духовке по одному, чтобы зарумянились. 
Сделать крем из 500 г 26% сметаны и 1 ст. сахара. Промазать коржи, украсить, как подскажет фантазия. Торт получается, просто чудо!
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Золото листопада превращается в золото побед