banner

Ловка в теннисе, изысканна в кулинарии

08 Октября’13
1945
Ловка в теннисе, изысканна в кулинарииМое первое знакомство с Валентиной Симакович состоялось несколько лет назад во время проведения в РУП ЖКХ спартакиады. Я просто залюбовалась ловкостью рук молодой женщины при игре в настольный теннис. Ее плавные, но быстрые движения просто завораживали, и я нисколько не сомневалась, что ее проворные руки способны не только на игру в теннис, а и на нечто большее. В том числе и на умение сотворить кулинарные изыски. Так что, придя к ней в гости, я нисколько не удивилась, увидев все то, что она приготовила. Одним словом, умница.
А сейчас познакомьтесь с ее рецептами.

Салат «Антошка»
В равных пропорциях: куриная грудка (лучше копченая), грибы маринованные, картофель, сыр, яйца, 1 луковица.
Укладывать слоями. 1-й – мелко порезанные грибы, 2-й – лук, ошпаренный кипятком, 3-й – картофель, потертый на крупную терку, 4-й – сыр, 5-й – куриная грудка, 6-й – яйца, потертые на крупную терку. После каждого слоя сделать сеточку из майонеза.

Салат получается нежный, воздушный и очень вкусный.
Салат «Королевский»
Отварное свиное мясо – 200 г, 1 луковица, 1 кисло-сладкое яблоко, 4 яйца, 100 г очищенных орехов, 150 г твердого сыра, майонез, зелень.
Все ингредиенты уложить слоями.
1-й – мясо, порезанное соломкой, 2-й – лук, ошпаренный кипятком, 3-й – потертое на крупную терку яблоко, 4-й – яйца, 5-й – дробленые орехи, 6-й – сыр. Все слои пропитать майонезом, сверху обильно посыпать зеленью.
Аджика «Украинская»
2,5 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг лука, 1 кг яблок «антоновка», 1 кг моркови, 100 г сахара, 1 ч. л. острого молотого перца, 500 г подсолнечного масла.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю и варить 2 часа, за 10 минут до окончания варки добавить чеснок. Закатать.
Скумбрия
на быструю руку

Ловка в теннисе, изысканна в кулинарииРыбу почистить, порезать тонкими кусочками, разложить на тарелке, каждый кусочек посыпать солью и специями, перевернуть, сделать то же самое с другой стороны. Через 30 минут можно есть вкуснейшую рыбу.
Жаркое по-киевски
Ловка в теннисе, изысканна в кулинарииСразу оговорюсь, что никогда не пробовала жаркого вкуснее этого. На вид оно не очень, но вкус просто потрясающий.
1 кг свиного филе, 300 г сухих грибов, 1 пачка сливочного масла, 200 г сметаны, 2 большие луковицы, 2 зубочка чеснока, 3 лавровых листочка, специи, соль.
Грибы предварительно замочить, а потом тщательно промыть,  порезать соломкой, так же порезать мясо  и лук. Все поочередно слегка обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, добавить 150 г воды и тушить 30 минут на слабом огне, влить сметану и еще подержать на огне 10 минут, добавить все специи, перемешать. Готово!
 Хворост
Ловка в теннисе, изысканна в кулинарии1 кг муки, 500 г кефира, 100 г масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, разрыхлитель теста, ванилин, сахарная пудра.
Замесить тесто, раскатать, порезать на кусочки, в каждом сделать надрез, вывернуть, чтобы получился хворост. Жарить в растительном масле, посыпать сахарной пудрой.
Трюфели
1/2 стакана воды, 1 ст. л. водки, 120 г сливочного масла, 250 г сухого молока (можно смесь «Малютка»), 3 ст. л. какао, ванилин.
Воду с водкой и сахарной пудрой довести до кипения, добавить сухое молоко и какао.  Перемешать,  вынести на холод, когда немного остынет, сформировать руками небольшие шарики, придать им форму трюфелей, обмакнуть в какао, выложить на салфетку. Готово.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото автора.

Предыдущая статья

ИДН – инициатор экскурсии на железнодорожную станцию "Волковыск"