banner

Дичь – работа мужская

24 Сентября’13
1278
Дичь –  работа мужскаяСегодня у нас на страничке гостит не обычный кулинар, а самый настоящий мужчина, поскольку выбрал для себя более чем мужскую профессию – спасатель. Времени у парня в обрез, но он находит его, чтобы побаловать своих домашних  или коллег по работе чем-нибудь вкусным. Особенно ему удаются блюда из дичи, поскольку Виктор Шапель заядлый охотник. Вот и в день нашей встречи в дежурке у ребят стоял вкуснейший аромат жареного мяса. Это Виктор орудовал у плиты.
А рецепты блюд из дичи? Вот они.

Кабанятина
«С пылу с жару»

Мясо кабана - 1 кг, вино красное - 200 г, жир - 100 г, лук - 100 г, мука - 20 г, черный перец горошком, соль.
Рецепт приготовления:
Промоем мясо дикого кабана и нашпигуем его копченой грудинкой, не забывая понемногу подсаливать. Растапливаем жир в сковороде и жарим на ней рубленый репчатый лук.
Кидаем туда несколько горошинок черного перца, наливаем водички (по возможности горячей), а затем тушим всю ароматную массу на слабом огне.
Необходимо также подрумянить кабанятину, прежде чем нарезать ее ломтиками. Сок следует заправить мукой, долить в него вина и немного уварить.
В конце надо положить мясо дичи в уваренный сок, ну а гарнировать можно рисом или картошкой.
Утка, жаренная
с грибами

Утка - 1 шт. грибы белые - 200 г, лук репчатый - 100 г, жир - 50-70 г, мука - 10 г, красный перец - 1 ч. л., томатная паста - 1 ст. л., черный молотый и душистый перец, мускатный орех, соль.
Утку лучше всего брать небольшую или среднего размера. Чистим птицу и потрошим дичь, нарезаем небольшими кусками. Распускаем жир в сковороде, кладем кусочки мяса, а затем солим и перчим утятину, перед концом тушения добавляем репчатый лук. Тушить утку следует исключительно в собственном соку.
Ждем выпаривания сока, посыпаем кусочки мяса мукой и жарим их со всех сторон. После этого добавляем в сковороду томатную пасту и заранее нарезанные небольшими кусочками белые грибы, наливаем немного теплой, а лучше горячей воды, душистый и черный перец, посыпаем небольшим количеством тимьяна с тертым мускатным орехом, закрываем крышкой и тушим еще минут 30-40.
Утку, тушенную с белыми грибами, можно подавать с рисом или картофелем.
Тушеное мясо кабана
Кабанятина – 1 кг, жир - 100 г,  сахар - 20 г, мука - 20 г, томатная паста - 2 ст. л., соль, специи, зеленый лук и другая зелень.
Рецепт приготовления:
Кабанятину нарезать средними кусочками и обжарить на жире. Спустя несколько минут добавить сахар, соль, томатную пасту и немного горячей воды. Закрыть посуду крышкой и тушить до готовности.
На гарнир к тушеному кабаньему мясу  можно подать жареный картофель, макароны или рис, зелень.  
Шашлык
из кабаньего мяса

Мясо кабана - 1 кг, помидоры - 400 г, лук репчатый - 4 шт., лимон - 1 шт., уксус - 2 ст. л., масло - 2 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, соль.
Рецепт приготовления:
У охотников мясо дикого кабана считается одним из вкуснейших. Дичь есть дичь, а кабан — это большая дичь. Иногда оно немного жестковатое (зависит от возраста добытого зверя), но этот вопрос можно решить, подержав кабанятину еще немного в маринаде. Кстати, лучше всего использовать мясо с окорока кабана.
Нарезаем мясо небольшими кубиками. Традиционно солим и перчим. Кидаем в ту же тару нарезанный лук и заливаем уксусом с лимонным соком. Накрываем крышкой. Маринуем 4-5 часов. Опять же, зависит от жесткости мяса.
Жарить можно и на сковороде, и на углях, как вам удобнее. Если на сковороде – добавляем масло или свиное сало. Хотя кабанятина и так жирная. Если на углях – то процесс займет около 15 минут, и нанизывать мясо следует вперемежку с репчатым луком и маленькими кусочками сала.
Нарезаем помидоры и зелень лука. Это и будет нашим гарниром. Можно порезать один лимон на дольки и также украсить тарелки.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото автора.

Предыдущая статья

Подлежит устранению