banner

Поговорили, посмотрели, дали совет

23 Сентября’13
1143
Поговорили,  посмотрели,  дали советИдея такой проверки возникла не случайно. Добровольский сельский Совет расположен на территории ГПУ НП «Беловежская пуща». Ближайшее подразделение МЧС находится в 20 км от ближайшего населенного пункта. Последний пожар в текущем году на территории сельсовета произошел в начале сентября в д. Доброволя, горели хозяйственные деревянные постройки по ул. П. Василенко. Поэтому и было решено проверить отдельно взятый регион района, провести инструктажи, беседы с жителями. Встреча работников районного отдела по ЧС началась в здании сельисполкома, где собрались члены смотровой комиссии во главе с председателем В. М. Филиновичем, сельчане. Заместитель начальника отдела по госпожнадзору Д. А. Легенчук ознакомил присутствующих с обстановкой с пожарами и гибелью людей на них в области и районе, обратил внимание на подготовку к осенне-зимнему отопительному периоду, указал на своевременный ремонт печей, электропроводки, оборудование жилья автономными пожарными извещателями.
С приходом отопительного периода пожары возникают значительно чаще. Зачастую люди сами создают пожароопасную ситуацию: курят в помещении, в постели, эксплуатируют неисправную печь, электропроводку, оставляют спички и зажигалки в доступных для детей местах и, самое главное – оставляют малолетних детей без присмотра.
Работники службы МЧС, сельисполкома обеспокоены такой ситуацией. Поэтому, в первую очередь, работали с особо уязвимыми группами: одинокими стариками, многодетными семьями и семьями, находящимися в социально-опасном положении. С хозяевами домов и квартир проводились инструктажи с вручением памяток о соблюдении мер пожарной безопасности.
Хочется отметить, что в ходе проверки серьезных пожароугрожающих ситуаций не выявлено. Претензии к хозяевам жилищ со стороны проверяющих в основном касались режимного характера. Многие жители обращались за советами, просьбами по многим вопросам,  касающимся  правил пожарной безопасности, и других.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

В Доброволе горела постройка