banner

Сотрудники ГАИ – частые гости в оздоровительных лагерях

28 Июля’13
1404
Сотрудники ГАИ – частые гости в оздоровительных лагеряхДетская дорожная безопасность. О ней говорится много. И делается тоже.  Изучение азбуки дорог начинается уже с детского сада. Позже знания закрепляются в школе. Обучение детей дорожной безопасности не прекращается и в каникулярное время. Где бы дети ни отдыхали, с этой темы начинается каждая лагерная смена, а также с правил поведения в быту, пожарной безопасности.
Частые гости в лагерях сотрудники ГАИ. Проводят беседы, демонстрируют фильмы. Так было и сейчас. В Порозово функционирует круглосуточный детский оздоровительный лагерь «Радуга лета». Здесь отдыхает без малого полсотни ребят со всего района и причем разных возрастов: от первоклассников до одиннадцатиклассников.
Знакомство ребят с госавтоинспекторами состоялось прямо во дворе. Прежде чем приступить к теории, юным участникам движения были продемонстрированы видеозаписывающий измеритель скорости «Визир», КПК «Кулон», с помощью которого можно получить всю информацию о задержанном водителе.
Сотрудники ГАИ – частые гости в оздоровительных лагеряхРебятам для просмотра было предложено несколько фильмов на тему дорожной безопасности. Как нужно вести себя на дороге, вблизи проезжей части, как правильно переходить улицу, зачем нужно использовать фликеры. Ответы на них наглядно показаны в кинокадрах. А еще информация о том, что нельзя выбрасывать мусор на проезжую часть, высовываться из окон транспорта, а детям до 12 лет нельзя сидеть на переднем сиденье.
Отдельный сюжет посвящен водителям мотоциклов и скутеров. Их беспечность на дорогах зачастую ведет к трагедиям. Например, в  прошлом году в республике только за первые пять месяцев произошло 92 аварии по вине мотоциклистов. Последствия многих печальные.
Сотрудники ГАИ – частые гости в оздоровительных лагеряхНе создавать помехи другим участникам движения – это правильно вести себя на дорогах. Такой вывод содержится в каждом киносюжете, а еще призыв, чтобы юные участники движения предостерегали своих близких и друзей от неправильных поступков на дороге.
После просмотра фильмов на вопросы ребят ответил исполняющий обязанности начальника ГАИ А. В. Болбот. Что материал усвоен, показал устный тест. На каждый вопрос ребятами был дан правильный ответ.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Статистика ДТП