banner

Ольга Саевец – активистка, красавица и молодец

19 Июля’13
1845
Ольга Саевец –  активистка,  красавица  и молодецВ частное предприятие «Новый Двор-Агро» молодой специалист Ольга Саевец приехала по распределению в 2010 году. Сама Оля родом из г. Ивацевичи Брестской области. Закончив Волковысский аграрный колледж, молодой бухгалтер не остановилась на достигнутом и решила учиться дальше. Сегодня она студентка-заочница третьего курса Гродненского аграрного университета по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».
Вспоминая, как приехала в Новый Двор, Ольга сразу рассказывает о доброжелательности людей, которые встретили ее. Это, в первую очеред, директор хозяйства и весь женский коллектив бухгалтерии, оказавшие ей, молодому специалисту, помощь и поддержку. Тепло вспоминает Оля и бывшего секретаря первичной организации ОО БРСМ, бухгалтера Светлану Ярошевич, которая помогала и делом, и советом.
– Наш коллектив хороший и веселый, – говорит Оля. – Все всегда приходят на помощь друг другу. Не бывает у нас чужой беды, а если радость – то искренне разделим ее с коллегами.
С мая 2012 года Ольга Саевец является секретарем первичной организации ОО БРСМ. Зарекомендовала себя как обязательный и ответственный работник, владеющий организаторскими способностями. «Прежде чем спросить с других, сделай это сам» – вот ее девиз.
Недавно Ольга выступила инициатором экскурсионной поездки в Ружанский замок Сапегов. Директор хозяйства Ю. П. Крупович выделил для этой цели транспорт. После содержательной экскурсии по замку посетителей ждало театрализованное представление, огненное шоу и концерт ансамбля «Песняры».
– В нашей первичной организации на учете состоит 11 человек, – рассказывает секретарь. – Все инициативные и творческие молодые люди, легкие на подъем. Поэтому мы всегда принимаем участие в проводимых конкурсах и фестивалях, в туристических слетах, смотре санитарных дружин, художественной самодеятельности.
Причем Ольга выступает не только в роли организатора, но и активного участника. Обладая вокальными данными, девушка поет как сольно, так и в группе.
– Когда еще училась в колледже, – вспоминает Оля, – ездили вокальной группой выступать на «Славянский базар» и стали лауреатами конкурса «Витебская аграрная весна - 2008».
В планах Ольги – организовать как можно больше увлекательных экскурсий по историческим местам Беларуси, чтобы труженики сельхозпредприятия познакомились с красивыми старинными замками, лучше узнали историю. И, глядя в ее глаза, сияющие оптимизмом, можно быть уверенным, что планы в реальность она воплотит.
Алла ГОЛОДОК.
Фото автора.

Предыдущая статья

Подведены итоги деятельности РОВД в первом полугодии