banner

Свыше 30 лет работает в районе врачом М. В. Павлюченя

16 Июля’13
1295
Свыше 30 лет работает в районе врачом  М. В. Павлюченя30 лет и три года лечит людей в нашем районе Мирослава Витольдовна Павлюченя. Не счесть, сколько пациентов прошло через ее руки, сколько рецептов выписала она, скольким помогла вернуться к нормальному здоровью, к полноценной жизни. Она не просто врач, она врач с особым чувством ответственности за порученное дело, за тех, кто ей доверяет самое драгоценное – здоровье.
Еще будучи девчушкой, Мирослава мечтала, что, когда вырастет, обязательно станет врачом. Родители, простые колхозники, всерьез не воспринимали мечты дочери, но она поставила для себя цель и верила, что непременно своего добьется. Закончив 10 классов Мстибовской школы, юная Мирослава поехала поступать в Гродненский мединститут. Первая попытка оказалась неудачной. Не хватило всего одного балла. Но это ничуть не поколебало намерений девушки. Она устроилась в местный совхоз кассиром и в свободное время налегала на книги. И вот позади вступительные экзамены. Мирослава Бородюк – студентка медицинского вуза.
Проучилась два курса и вышла замуж. Взяла академический отпуск по уходу за дочуркой Анжеликой. Вскоре родился и сын Александр. Желанный диплом получила лишь в 1979 году.
Еще год интернатуры – и молодой специалист, врач-терапевт Мирослава Витольдовна Павлюченя начинает свой трудовой стаж в терапевтическом отделении районной больницы г. Свислочь. Потом некоторое время работала врачом по профосмотрам, а с 1984-го и по сентябрь 2009 года – она участковый врач-терапевт Свислочской районной поликлиники. Ровно четверть века на одном посту. Она по сей день помнит в лицо всех своих пациентов и их болячки. Ей благодарны все, кто приходил на прием, за радушие и умение выслушать, за правильно назначенное лечение и просто за доброе слово, от  которого, как известно, во многом зависит быстрейшее выздоровление.
Последние четыре года Мирослава Витольдовна заведует Добровольской амбулаторией. 8 населенных пунктов, дом-интернат для престарелых и инвалидов, детский сад-средняя школа, туристическая база, 4 лесничества – вот какой спектр обслуживания  Добровольской амбулатории в радиусе 16 км. Население в основном пожилое. Из 637 человек 249 в трудоспособном возрасте.
Амбулатория, которая лишь несколько лет назад гостеприимно распахнула свои двери, оборудована всем необходимым. Имеются свои лаборатория, физкабинет, два аппарата ЭКГ, можно снять кардиограмму в амбулатории и на дому. В подчинении у Мирославы Витольдовны пять человек. Помощники врача по амбулаторно-поликлинической помощи акушерка Марина Александровна Лоскот, медицинская сестра амбулатории и физкабинета Нина Константиновна Василенко, участковая медсестра Галина Иосифовна Лаврешук, санитарка Нина Ивановна Борель и водитель Михаил Анатольевич Василенко.
Коллектив очень дружный, слаженный. Сообща решают все вопросы, умеют подставить друг другу плечо и работают в одной связке. Мирослава Витольдовна искренне благодарна руководству районной больницы за то, что ей предоставили работу в Добровольской амбулатории, а еще местному сельисполкому за понимание и поддержку в любом деле, за то, что никогда не отмахнулись от просьбы о помощи.
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Комитет государственного контроля Гродненской области обеспечит контроль за приемом документов при поступлении в учебные заведения