banner

Рецепты от соседки

24 Июня’13
1293
Рецепты от соседки Это ж надо, как мне повезло на соседей. Очередную хозяюшку для «Карыснай серады» я нашла буквально у себя за стеной. Встретившись случайно во дворе, спросила, любит ли она готовить. И она ответила, что любит. Пригласила ее стать героиней странички, и, к великой моей радости, она согласилась.
Знакомьтесь, Надежда Васильевна Соловей. Рецепты у нее оригинальные, и готовит она великолепно. Сама пробовала.
Итак. Начнем, пожалуй, с закусок.
Салат «Экспромт»
(любимый салат мужа)

500 г шампиньонов, 400 г отваренной куриной грудки, 300 г твердого сыра, 1 банка консервированных ананасов кольцами, 3 луковицы, майонез.
Грибы обжарить на подсолнечном масле, грудку порезать кубиками, ананасы – кусочками, сыр натереть на крупной терке, лук измельчить.
Укладывать слоями: 1-й слой – сыр, 2-й – мясо, 3-й – лук, промазать майонезом, 4-й – сыр, 5-й – грибы, снова майонез, 6-й – ананасы, 7-й – сыр и майонез. Посыпать зеленью, украсить, как подскажет фантазия.
Салат «Свежий»
200 г крабовых палочек, 200 г колбасы «салями», 2 средних помидора и 2 зубчика чеснока.
 Колбасу, крабовые палочки и помидоры порезать кубиками, чеснок выдавить через чесночницу, все перемешать, заправить майонезом.
А теперь перейдем к основному блюду.
«Мясо под сыром
с грибами»

Свинина (филе) 0,5 кг, грибы отварные 400 г, 1 луковица, сыр твердый – 200 г, соль, специи.
Мясо отбить, грибы порезать кусочками и обжарить с луком. Выложить мясо на противень, сверху положить грибы с луком и все посыпать сыром. Выпекать в духовке, пока сыр не зарумянится.
И, наконец, десерт.
Пончики
«От Надежды».

5 желтков, полпачки маргарина, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 50 г дрожжей, 750 г муки, 1 ст. ложка водки, ванилин.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, растопленный маргарин, ванилин, водку и муку. Замесить тесто и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Смазанной растительным маслом рукой, отделять комочки теста и выкладывать на посыпанный мукой стол. Когда пончики еще раз поднимутся, кидать по одному в кипящее растительное масло. Готовые и остывшие посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!   
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

А к покупке – радушная улыбка