banner

Все вкусное – просто

12 Июня’13
946
Все вкусное – просто Сегодня героиня нашей странички Оксана Анатольевна Бирюкова – мама в квадрате (имеет троих собственных детей и четверых приемных), а в придачу еще и бабушка внука со звучным именем Оскар. В этой хрупкой женщине столько любви, что просто удивительно, как она вмещается в одном маленьком сердце. Ее любовь в заботе о детях, в каждодневном общении с ними и еще в тех вкусных завтраках, обедах и ужинах, которые она готовит для них. Сегодня Оксана Анатольевна согласилась поделиться своими рецептами.  
Творожные блинчики
Ингредиенты: творог – 250 г, сахар – по вкусу, молоко, яйца – 2 шт., мука – 1 ст., ванилин, масло растительное.
 Творог растереть до однородной массы. Добавить немного молока, чтобы творог стал на вид как жидкая сметана.  Добавить яйца и муку, сахар, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Влить еще молока, столько, чтобы консистенция стала немного гуще, чем на обычные блины. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.
Жарить так же, как обычные блины.
Вермишелевые
оладушки

Маленькая вермишель отварная – 2 стакана, сыр твердый – 40 г, 1-2 яйца, сушеные травки – базилик, укроп, майоран, растительное масло для обжаривания.
Приготовление: сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцом и вермишелью, добавить травки и все тщательно перемешать. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла и ложкой выкладывать полученную массу, придавая округлую форму. Жарить с двух сторон на среднем огне до легкой корочки.
Шоколадный кекс
«Праздничный»

4 яйца, 1 ст. сахара, 4 ст. л. какао, 200 г сметаны или жирного кефира, 1 ч. л. соды, 4 ст. муки, пачка маргарина.
Соединяем вместе яйца, сметану, какао, соду и сахар. Взбиваем в однородную массу. В другой посуде растапливаем маргарин и всыпаем в него муку, перемешиваем так, чтобы получились комочки, соединяем все ингредиенты, осторожно перемешиваем, выливаем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
Салат «Ананас»
Куриная грудка, 4 яйца, банка ананасов кусочками, 150 г сыра, половинки грецких орехов, майонез, репчатый и зеленый лук.
Отварить грудку, порезать кубиками, поделить на две части. Первую выкладываем на дно и смазываем майонезом, сверху мелко нарезанный и предварительно ошпаренный лук, потом яйца, порезанные кубиками, снова майонез, с ананасов слить жидкость, выложить их на слой яиц. Следующий слой – натертый на крупную терку сыр. Повторяем все слои. Перья зеленого лука вставляем в серединку, а «кожуру» ананаса формируем из половинок грецкого ореха.
Салат
«Клубника в снегу»

8 листьев салата, 400 г куриного филе, 1 яблоко, майонез, 1 маленькая пачка фисташек, 1-1,5 киви, 150 г твердого сыра, 200 г клубники.
На дно тарелки выкладываем листья салата, куриное филе и яблоки, порезанные кубиками. На салат выкладываем мясо, затем яблоки, смазываем майонезом, следующий слой – дробленые фисташки, потом киви, порезанные тонкими полукольцами, сверху украшаем клубникой и посыпаем тертым сыром.  
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

О как ты, музыка, прекрасна!