![Винтики сдобные от Надежды Петровны Винтики сдобные от Надежды Петровны](http://www.svisgaz.by/uploads/posts/2013-06/thumbs/1371814232_stoik1.jpg)
Винтики сдобные
1 п. маргарина, 2 яйца, 100 г сметаны, 50 г дрожжей, щепотка соли, изюм, муки столько, чтобы получилось нежное эластичное тесто.Из всех ингредиентов замесить тесто, разделить на 4 комка. Положить в холодильник на 20 минут. По очереди каждый комок раскатать, порезать на треугольники, каждый положить на сахар, чуточку примять, положить изюм, свернуть винтиком. Выпекать в горячей духовке 20–25 минут. Вкус потрясающий. Тают во рту.
Блинчики «Особенные»
![Винтики сдобные от Надежды Петровны Винтики сдобные от Надежды Петровны](http://www.svisgaz.by/uploads/posts/2013-06/thumbs/1371814241_stoik2.jpg)
Все соединить (кроме кипятка), размешать так, чтобы было тесто слегка густоватым, добавить кипяток, еще раз аккуратно перемешать до однородной массы. Выпекать на разогретой сковороде с обеих сторон. Блинчики получаются не очень тонкие, но весьма аппетитные.
Пирожки «Легкие»
1 ч. л. дрожжей, 400 г теплой воды или молока, соль, мука.Тесто должно быть немного гуще, чем на дрожжевые оладьи. Руку смочить в воде, взять комок теста, размять на ладони, положить любую начинку (грибы, капуста, ливер, повидло и др.), соединить края и жарить во фритюре.
Пирог «Творожный»
![Винтики сдобные от Надежды Петровны Винтики сдобные от Надежды Петровны](http://www.svisgaz.by/uploads/posts/2013-06/thumbs/1371814295_stoik3.jpg)
Начинка: 6 яиц, 300 г сахара, 1 кг творога, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. сливочного масла.
Маргарин растопить, добавить сахар, соль, яйцо, сметану, какао, замесить тесто, разделить на две части, положить в морозильник, чтобы затвердело. Тем временем приготовить начинку.
На смазанную маслом форму потереть на терке одну часть теста, выложить начинку и сверху накрыть другой частью потертого теста. Выпекать 40 минут.
Кексы «Шоколадные»
100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 140 г муки, 50 г шоколада.Масло размягчить, взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, муку и шоколад. Из одной порции получается 6 штук вкуснейших кексов.
Выложить в формы, выпекать 30 минут при температуре 30 градусов.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.
Фото Григория ШИРЯЕВА.