banner

Винтики сдобные от Надежды Петровны

21 Июня’13
3719
Винтики сдобные от Надежды ПетровныСегодня у нас в гостях многодетная мама и многовнучая бабушка Надежда Петровна Стойкова. Живя с ней по-соседству, понятия не имела, что эта милая женщина способна творить из теста такие невероятные чудеса. Как всегда, помог его величество случай. Нам с фотокором посчастливилось испробовать вкусные изделия прямо с пылу с жару, а вам предлагаем познакомиться с интересными рецептами.

Винтики сдобные

1 п. маргарина, 2 яйца, 100 г сметаны, 50 г дрожжей, щепотка соли, изюм, муки столько, чтобы получилось нежное эластичное тесто.
Из всех ингредиентов замесить тесто, разделить на 4 комка. Положить в холодильник на 20 минут. По очереди каждый комок раскатать, порезать на треугольники, каждый положить на сахар, чуточку примять, положить изюм, свернуть винтиком. Выпекать в горячей духовке 20–25 минут. Вкус потрясающий. Тают во рту.

Блинчики «Особенные»

Винтики сдобные от Надежды Петровны1 ст. кефира, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. крутого кипятка, 0,5 ч. л. соды, ванилин, мука.
Все соединить (кроме кипятка), размешать так, чтобы было тесто слегка густоватым, добавить кипяток, еще раз аккуратно перемешать до однородной массы. Выпекать на разогретой сковороде с обеих сторон. Блинчики получаются не очень тонкие, но весьма аппетитные.

Пирожки «Легкие»

1 ч. л. дрожжей, 400 г теплой воды или молока, соль, мука.
Тесто должно быть немного гуще, чем на дрожжевые оладьи. Руку смочить в воде, взять комок теста, размять на ладони, положить любую начинку (грибы, капуста, ливер, повидло и др.), соединить края и жарить во фритюре.

Пирог «Творожный»

Винтики сдобные от Надежды ПетровныТесто: 1 яйцо, 1 п. маргарина, 200 г сахара, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сметаны, щепотка соли, 3 ст. муки.
Начинка: 6 яиц, 300 г сахара, 1 кг творога, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. сливочного масла.
Маргарин растопить, добавить сахар, соль, яйцо, сметану, какао, замесить тесто, разделить на две части, положить в морозильник, чтобы затвердело. Тем временем приготовить начинку.
На смазанную маслом форму потереть на терке одну часть теста, выложить начинку и сверху накрыть другой частью потертого теста. Выпекать 40 минут.

Кексы «Шоколадные»

100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 140 г муки, 50 г шоколада.
Масло размягчить, взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, муку и шоколад. Из одной порции получается 6 штук вкуснейших кексов.
Выложить в формы, выпекать 30 минут при температуре 30 градусов.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Вернулись с победой!