banner

Чтобы лад в семье

18 Июня’13
1094
С 17 по 21 июня в республике проводится специальное комплексное мероприятие «Быт».
В этот период будут посещаться по месту жительства лица, состоящие на профилактическом учете в РОВД и склонные к совершению преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, лица, ранее судимые за подобные преступления, обязанные лица, лица, которые склонны к совершению бытовых административных правонарушений.
За 5 месяцев 2013 года в районе не допущено тяжких и особо тяжких бытовых преступлений, хотя на территории республики произошел их рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года со 186 до 226. Наиболее характерными для данного вида преступлений являются причинение менее тяжких и тяжких телесных повреждений.
За истекший период года сотрудниками РОВД было выявлено 7 преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, из которых 3 – угроза убийством, 3 – истязания, 1 – умышленное причинение легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья. По всем фактам пострадавшими являлись женщины. Преступления совершены лицами, находящимися в алкогольном опьянении.
Отделение охраны правопорядка и профилактики Свислочского РОВД убедительно просит жителей района сообщать о фактах семейных конфликтов, семейного неблагополучия, нахождения детей в социально опасном положении по телефонам: 3-48-62, 3-31-60 или 102.
Денис ПАВЛЮЧЕНЯ,
старший инспектор профилактики Свислочского РОВД.

Предыдущая статья

Принимаем наследство или отказываемся от него