banner

Профессия медработника – это милосердие и благородство

08 Июня’13
2052
Дефицит медработников в последние годы постоянно увеличивается. Именно поэтому со стороны всех уровней власти проблемам здравоохранения уделяется много внимания, что дает надежду на увеличение средней заработной платы и улучшение условий труда.
Кому подходит профессия медицинского работника? Обычно люди, обладающие какими-либо способностями в этой области, осознают свое призвание в достаточно раннем возрасте. Медработник, желающий стать профессионалом самого высокого класса, должен иметь такие черты характера, как умение действовать и принимать решения в самых стрессовых ситуациях: коммуникабельность, интуиция, ответственность, умение много и продуктивно работать. Разумеется, для этой специальности также важен интеллект, любовь к людям, терпеливость, милосердие и искреннее желание оказывать помощь.
Профессия врач – это не та область, в которую приходят ради денег. По-настоящему успешным специалистом станет только тот, кому доставляет неподдельное удовольствие помогать окружающим.
Удивительно красивый и точный символ одного из главных нравственных качеств медицинского работника – самоотверженность, то есть способность абсолютно, до конца принадлежать своему делу, не жалеть себя во имя благополучия других.
Сегодня у нас в стране клятву на верность высоким принципам своего долга приносят представители двух профессий – воины Вооруженных Сил и медицинские работники. Вдумайтесь, пожалуйста, в символическое сходство этих профессий: одни сохраняют и защищают мир и покой Родины, другие – здоровье человека. И это тоже святое служение Отечеству.
Вчитайтесь в рецепт счастья «по доктору Пирогову»: «Быть счастливым счастьем других – вот настоящее счастье и земной идеал жизни всякого, кто избирает врачебную профессию». Как хотелось бы, чтобы вдумались в эти строки все, кто еще только выбирает свою профессию.

В УЗ «Свислочская ЦРБ» можно получить целевые направления в следующие учебные заведения:
УО «Гродненский государственный медицинский университет» на специальность лечебное дело, педиатрия, медико-диагностическое дело.
УО «Белорусский государственный медицинский университет» на специальность лечебное дело, медико-профилактическое дело, стоматология.
УО «Витебский государственный университет ордена Дружбы народов» – лечебное дело, фармация.
УО «Гродненский государственный медицинский колледж» на специальность лечебное дело, медико-диагностическое дело, сестринское дело.
УО «Слонимский государственный медицинский колледж» на специальность лечебное дело, сестринское дело.
О правилах поступления в высшие и средние специальные заведения вы можете узнать по телефону 3-48-57 (отдел кадров) УЗ «Свислочская ЦРБ».

Елена МОЛЧАНОВА,
заместитель главного врача УЗ «Свислочская ЦРБ».

Предыдущая статья

На экоусадьбу... за историей