banner

Берег левый, берег правый...

24 Мая’13
1625
Накануне купального сезона ежегодно проводится объезд водоемов. Так, 16 мая было проведено комиссионое обследование мест массового отдыха на водных объектах. Согласно решению райисполкома № 261 от 26 апреля 2013 г. «О мерах по улучшению охраны жизни людей на воде, санитарном состоянии и благоустройстве зон массового отдыха населения»  зоны отдыха к приему отдыхающих должны быть готовы до 1 июня.
Берег левый, берег правый... Практически в полной готовности к приему отдыхающих водоем по улице Советской в г. Свислочь. Все пляжные сооружения (кабинки для переодевания, скамейка, теневой навес, контейнер для мусора) покрашены. Накануне водолазами очищено дно водоема, установлены буи, детская купальня. Имеется стенд наглядной агитации, что немаловажно, на дамбе нанесена предупредительная надпись о запрете ныряния. Оборудована стоянка катамарана, лодки. На посту имеется спасательная доска и весь спасательный инвентарь. С мая по сентябрь здесь работают два матроса-спасателя областного совета ОСВОД.
Коммунальной службе предстоит провести подсыпку подъездной дороги, автостоянки, пляжа и волейбольной площадки.
Определенная работа проведена по благоустройству зоны отдыха у водоема по улице Пограничников в г. Свислочь. Установлена кабинка для переодевания, контейнер для мусора, отремонтирован теневой навес, имеется скамейка. Пляжные сооружения покрашены. Дно водоема очищено водолазами. В прошлом году коммунальной службой заасфальтирована стоянка для автотранспорта.
Берег левый, берег правый...
РУП ЖКХ должны позаботиться о своевременном обкашивании прибрежной территории.
Водоем в д. Рудавка. Необходимо произвести подсыпку и грейдирование подъездной дороги, обеспечить обкашивание прибрежной территории и своевременную очистку контейнера для мусора, определить место стоянки автотранспорта. Необходимо произвести покраску пляжных сооружений и ремонт скамейки, обустроить теневой навес.
Имеется кабинка для переодевания, скамейка, туалет, контейнер для мусора на водоеме в д. Стоки. Здесь та же проблема – не обкошена прибрежная территория.
У водоема в г. п. Порозово с недавнего времени появились скамейка, туалет. Однако отсутствуют такие пляжные «атрибуты», как теневой навес, кабинка для переодевания. В перекладине дамбы не заделано отверстие. Необходимо обкосить прибрежную территорию, покрасить перила у дамбы.
Берег левый, берег правый... Не обкошена территория, прилегающая к водоему в д. Лашевичи. Из необходимого пляжного сооружения имеются лишь кабинка для переодевания и скамейки, да и то требующие ремонта.
Зона отдыха на водоеме в д. Романовцы оборудована двумя беседками, туалетами, мусоросборниками. Отсутствуют кабинки для переодевания, не окрашены перила у дамбы, не обкошена территория.
Информация об устранении выявленных недостатков направлена в поссельисполкомы и в организации, за которыми закреплены водоемы. Срок исполнения – до 1 июня.
От комиссии
Марина ЯНЮК.
Фото Дениса ПАВЛЮЧЕНИ.

Предыдущая статья

Олимпийские дни молодежи